Está preparado para fazer uma receita incrível de empadinha com 2 ingredientes? Usando apenas farinha de trigo e manteiga a sua massa base de empadinha estará pronta para ser recheada. Confira o passo a passo dessa perfeição do canal Culinária em Casa e sirva essas deliciosas empadinhas com 2 ingredientes.
Como fazer empadinha com 2 ingredientes
Para a massa de empadinha com 2 ingredientes iremos precisar de farinha de trigo e margarina, vamos misturar os dois ingredientes até que formemos uma massa homogênea. Forre a massa nas forminhas coloque o recheio preparado conforme o modo de preparo, uma fatia de azeitona, feche a empadinha com mais uma camada de massa pincele com gema de ovo e leve para assar por cerca de 25 minutos. Retire do forno e está prontinha para degustar essa maravilhosa empadinha com 2 ingredientes na massa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha com 2 ingredientes
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 cebola triturada ou bem picadinha
- ½ pimenta-bode picadinha
- 400g de frango cozido na panela de pressão com 1 folha de louro e sal por 10 minutos e depois desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho triturados ou bem picadinhos
- 12 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Para a massa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho, cebola e pimenta-bode por aproximadamente 4 minutos em fogo médio.
- Depois, adicione o frango, tempere com páprica defumada e orégano, e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Espalhe uma porção da massa na forminha de empadinha e recheio com o preparo de frango já frio.
- Coloque uma fatia de azeitona sobre o recheio de cada empadinha.
- Cubra com mais uma porção de massa e vede bem juntando as extremidades com as pontas dos dedos.
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio, moldando todas as empadinhas.
- Por cima de cada empadinha pincele gema de ovo.
- Coloque as forminhas com as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos.
- Após assar, retire as empadinhas do forno e deixe-as descansar por aproximadamente 15 minutos para amornar.
- Desenforme e delicie-se com sua surpreendente empadinha com 2 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais