Sanduiche enrolado além de ser extremamente delicioso tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Com uma massa super macia que desmancha na boca, é perfeito para servir num lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor sanduiche enrolado da vida!
Como fazer sanduiche enrolado
Para fazer sanduiche enrolado iremos precisar para a massa de ovos, azeite, água, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para o recheio do sanduiche enrolado vamos utilizar presunto, cenoura ralada, beterraba ralada, mussarela ou queijo prato, frango desfiado com requeijão, maionese, folhas de alface, couve e rúcula. Teremos que seguir o passo a passo da sequência do preparo e do pré-assar da massa do sanduiche enrolado, como também de como dispor o recheio. Em seguida iremos enrolar como rocambole, e cortar o sanduiche enrolado e fatias. Decorar como preferir e servir essa gostosura de sanduiche enrolado!
Ingredientes da receita de sanduiche enrolado
Para a massa
- 2 ovos
- ½ copo (americano) de azeite
- ½ litro de água (aproximadamente)
- 60 gramas de açúcar
- 30 gramas de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico seco
Para o Recheio
- Presunto
- Cenoura ralada
- Beterraba ralada
- Mussarela ou queijo prato
- Frango desfiado com requeijão
- Maionese tradicional ou light
- Folhas (alface, couve, rúcula)
Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é a gosto.
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture para agregar.
- Coloque o batedor de massas pesada, acrescente os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata muito bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea!
- Divida essa massa obtida em 3 porções, modele uma bola de cada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra as massas com um rolo numa espessura bem fina, cerca de 0,5 cm.
- Disponha as placas de massa em assadeiras levemente untadas com óleo, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- A massa nesse tempo irá cozinhar, mas não dourar, esse é o ponto correto.
- Retire do forno e reserve.
Montagem
- Pegue uma placa de massa pré-assada, passe a maionese, disponha folhas de alface, cenoura ralada ou beterraba, presunto e queijo prato.
- Em outra placa passe a maionese, folhas de couve ou rúcula, frango desfiado com requeijão e mussarela ou queijo prato.
- Repita o processo com as outras placas de massa e diversifique os recheios da maneira que preferir.
- Em seguida enrole cada placa recheada como um rocambole e corte em fatias na transversal para um efeito mais bonito.
- Decore como preferir, e se delicie com esse espetáculo de sanduiche enrolado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esfreguei esses produtos na parede e aprendi como eliminar mofo sem esforço
Depois que descobri a melhor carne para fazer espetinho economizei muito e só ganhei elogios
Misturei suco com esse produto e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes que ficou uma delícia
Dica pra desentupir as bocas do fogão as chamas ficaram mais forte e o almoço ficou pronto mais rápido
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais