Sanduíche enrolado um lanche rápido e leve perfeito pra levar para o trabalho ou escola

Vamos te ensinar a fazer um sanduiche enrolado delicioso para o lanche ou até mesmo fazer uma renda extra!

Sanduíche Enrolado
sanduiche enrolado

Sanduiche enrolado além de ser extremamente delicioso tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca.  Com uma massa super macia que desmancha na boca, é perfeito para servir num lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça o melhor sanduiche enrolado da vida!

Como fazer sanduiche enrolado 

Para fazer sanduiche enrolado iremos precisar para a massa de ovos, azeite, água, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para o recheio do sanduiche enrolado vamos utilizar presunto, cenoura ralada, beterraba ralada, mussarela ou queijo prato, frango desfiado com requeijão, maionese, folhas de alface, couve e rúcula. Teremos que seguir o passo a passo da sequência do preparo e do pré-assar da massa do sanduiche enrolado, como também de como dispor o recheio. Em seguida iremos enrolar como rocambole, e cortar o sanduiche enrolado e fatias. Decorar como preferir e servir essa gostosura de sanduiche enrolado!

Ingredientes da receita de sanduiche enrolado

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • ½ copo (americano) de azeite 
  • ½ litro de água (aproximadamente)
  • 60 gramas de açúcar
  • 30 gramas de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 15 gramas de fermento biológico seco 

Para o Recheio

  • Presunto
  • Cenoura ralada
  • Beterraba ralada 
  • Mussarela ou queijo prato 
  • Frango desfiado com requeijão 
  • Maionese tradicional ou light 
  • Folhas (alface, couve, rúcula)

Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é a gosto. 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture para agregar. 
  2. Coloque o batedor de massas pesada, acrescente os ovos, o azeite e a água, aos poucos, e bata muito bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea!
  3. Divida essa massa obtida em 3 porções, modele uma bola de cada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, abra as massas com um rolo numa espessura bem fina, cerca de 0,5 cm. 
  5. Disponha as placas de massa em assadeiras levemente untadas com óleo, e leve para pré- assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  6. A massa nesse tempo irá cozinhar, mas não dourar, esse é o ponto correto. 
  7. Retire do forno e reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma placa de massa pré-assada, passe a maionese, disponha folhas de alface, cenoura ralada ou beterraba, presunto e queijo prato.
  2. Em outra placa passe a maionese, folhas de couve ou rúcula, frango desfiado com requeijão e mussarela ou queijo prato.
  3. Repita o processo com as outras placas de massa e diversifique os recheios da maneira que preferir. 
  4. Em seguida enrole cada placa recheada como um rocambole e corte em fatias na transversal para um efeito mais bonito. 
  5. Decore como preferir, e se delicie com esse espetáculo de sanduiche enrolado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esfreguei esses produtos na parede e aprendi como eliminar mofo sem esforço
Depois que descobri a melhor carne para fazer espetinho economizei muito e só ganhei elogios
Misturei suco com esse produto e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes que ficou uma delícia
Dica pra desentupir as bocas do fogão as chamas ficaram mais forte e o almoço ficou pronto mais rápido