Todo mundo ama comer um espetinho de churrasco por ser uma opção saborosa e prática para se alimentar sem ter que esperar muito. Inclusive, vender espetinhos é uma ótima forma de aumentar a renda, pois com o ponto de vendas certo, o sucesso é praticamente garantido. Porém, quando começamos nesse negócio, ou mesmo quando vamos preparar espetinhos para um aniversário ou evento, bate a dúvida de qual carne para fazer espetinho é a melhor. Não se preocupe, pois hoje te ensinaremos qual carne para fazer espetinho é a melhor para fazer espetinhos de sucesso!
Qual carne para fazer espetinho você deve escolher
A carne para fazer espetinho preferida pela maior parte das pessoas que trabalham no ramo é a alcatra, justamente por ser uma carne macia e que fica pronta em pouco tempo. Além disso, ela tem menos gordura e por isso diminui as perdas, otimizando o rendimento. O ponto negativo, porém, é que ela é um corte mais caro. Se você quer uma carne para fazer espetinho mais barata, peça fraldinha, acém, contra-filé, aranha bovina, cordão de filé mignon, ou coxão mole. Para espetinhos de frango, escolha peito de frango, e para espetinhos de porco, prefira pernil do lombo.
Onde comprar carne para fazer espetinho
Saber o melhor lugar de comprar carne para fazer espetinho ajuda e muito no resultado dos seus espetinhos e irá impactar diretamente na qualidade deles. Compre a carne sempre de fornecedores confiáveis e com boas práticas de higiene, uma vez que o armazenamento da carne deve ser feito corretamente. Além disso, sempre compre carnes frescas e evite carnes mais escuras, mesmo que o preço mais em conta pareça atrativo. Por fim, guarde sempre as notas fiscais, pois elas serão uma segurança a mais para você e até mesmo podem ser solicitadas em caso de fiscalização.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei suco com esse produto e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes que ficou uma delícia
Dica pra desentupir as bocas do fogão as chamas ficaram mais forte e o almoço ficou pronto mais rápido
Bolo de maisena com coco um bolo bem molhadinho que fica uma delícia em casa todos adoram
Essa torta portuguesa é a alegria da minha família tenho que fazer toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais