Bolo de maisena com coco um bolo bem molhadinho que fica uma delícia em casa todos adoram

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena com coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Maisena Com Coco
bolo de maisena com coco – Créditos Canal GORDICES DA TEKA

Que tal aprender a fazer um bolo de maisena com coco que é uma delícia e muito simples de fazer? Você vai adorar a receita desse bolo levinho, fofo, que derrete na boca. Ele é ideal para o seu café, chá ou lanche e vai conquistar todo mundo com o seu sabor incrível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino bolo de maisena com coco, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de maisena com coco

Para fazer o bolo de maisena com coco, precisaremos de: açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Vamos iniciar batendo o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena na batedeira. Vamos acrescentar o coco ralado e o fermento em pó e mexer delicadamente com uma espátula. Por último, vamos incorporar à massa as claras em neve. Colocaremos a massa numa forma já untada e enfarinhada e vamos assar no forno pré-aquecido durante uns 40-45 minutos. Estando pronto, vamos despejar o leite condensado por cima do bolo e salpicar coco ralado. Vamos fatiar, servir e saborear o seu maravilhoso bolo de maisena com coco!

Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco

  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado

Modo de preparo

  1. Utilize a batedeira para bater as claras em neve e reserve em uma vasilha, porque vamos usar a batedeira novamente. 
  2. Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira, batendo até formar um creme claro e fofinho. 
  3. Adicione o leite de coco e bata um pouco para incorporar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para ficar uniforme.
  4. Por fim, mexa com o auxílio de uma espátula o fermento em pó e o coco ralado. 
  5. Coloque metade das claras em neve e misture suavemente, em seguida, coloque a outra metade e torne a mexer com suavidade. 
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos. 
  7. Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
  8. Corte em pedaços, sirva e saboreie o seu delicioso bolo de maisena com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa torta portuguesa é a alegria da minha família tenho que fazer toda semana
Essa é uma massinha leve fácil e com poucas calorias para substituir o pão no café da manhã
Bolachinha de leite condensado com Leite Ninho é só misturar os ingredientes e amassar com um garfo
Couve flor cremosa no forno um prato principal leve e delicioso para começar bem a semana