Que tal aprender a fazer um bolo de maisena com coco que é uma delícia e muito simples de fazer? Você vai adorar a receita desse bolo levinho, fofo, que derrete na boca. Ele é ideal para o seu café, chá ou lanche e vai conquistar todo mundo com o seu sabor incrível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino bolo de maisena com coco, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para fazer o bolo de maisena com coco, precisaremos de: açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Vamos iniciar batendo o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena na batedeira. Vamos acrescentar o coco ralado e o fermento em pó e mexer delicadamente com uma espátula. Por último, vamos incorporar à massa as claras em neve. Colocaremos a massa numa forma já untada e enfarinhada e vamos assar no forno pré-aquecido durante uns 40-45 minutos. Estando pronto, vamos despejar o leite condensado por cima do bolo e salpicar coco ralado. Vamos fatiar, servir e saborear o seu maravilhoso bolo de maisena com coco!
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- 4 gemas de ovos
- 4 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
- leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo
- Utilize a batedeira para bater as claras em neve e reserve em uma vasilha, porque vamos usar a batedeira novamente.
- Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira, batendo até formar um creme claro e fofinho.
- Adicione o leite de coco e bata um pouco para incorporar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para ficar uniforme.
- Por fim, mexa com o auxílio de uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
- Coloque metade das claras em neve e misture suavemente, em seguida, coloque a outra metade e torne a mexer com suavidade.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos.
- Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente.
- Corte em pedaços, sirva e saboreie o seu delicioso bolo de maisena com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa torta portuguesa é a alegria da minha família tenho que fazer toda semana
Essa é uma massinha leve fácil e com poucas calorias para substituir o pão no café da manhã
Bolachinha de leite condensado com Leite Ninho é só misturar os ingredientes e amassar com um garfo
Couve flor cremosa no forno um prato principal leve e delicioso para começar bem a semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais