O sensacional sanduíche enrolado, você prepara com rapidez e praticidade e o resultado é uma massa levinha, macia, fina, fofinha e saborosa e um recheio colorido e versátil, que você pode variar à vontade. Perfeito para servir no lanche da tarde, festinhas ou reuniões, esse sanduíche, que tem um gostinho de quero mais, vai agradar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer sanduíche enrolado
Para a receita de sanduíche enrolado, vamos primeiramente, misturar na batedeira: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco. Na sequência, vamos juntar os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo bem. Em seguida, vamos separar a massa em 3 partes iguais, bolear e aguardar descansar por 30 minutos. Depois, vamos abrir a massa até que fique bem fininha. Então, vamos acomodar em assadeiras grandes e pré-assar por cerca de 10 minutos. Finalmente, vamos rechear e decorar o sanduíche enrolado. Faça hoje mesmo essa delícia de sanduíche enrolado para servir para os amigos e familiares e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de sanduíche enrolado
Para a massa
- 100ml de azeite
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 2 ovos médios
- 15g de fermento seco
- ½ litro de água (aproximadamente)
- 30g de sal
Para o recheio
- muçarela ou queijo prato ou frango com requeijão
- maionese light ou normal
- folhas verdes (alface, couve, rúcula)
- presunto
- beterraba ralada
- cenoura ralada
Modo de preparo
- Adicione no bowl da batedeira e misture: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco.
- Junte os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo bem a massa, com o batedor de massas pesadas, até que não haja mais nada grudado no batedor.
- Separe a massa em três partes iguais, em seguida boleie e aguarde descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo de descanso, com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fininha.
- Acomode em assadeiras grandes (se necessário, corte a massa em mais porções e utilize mais assadeiras).
- Em forno a 180°C, pré-asse por cerca de 10 minutos. A massa não fica dourada, apenas cozida.
Montagem
- Após pré-assar a massa, passe a maionese, e adicione a alface, cenoura ralada ou beterraba e os frios de sua preferência ou passe a maionese, adicione a alface e em seguida, o frango com catupiry.
- Enrole a massa com os recheios, corte os pedaços e decore a gosto.
- Prontinho. Você já pode servir e saborear seu irresistível sanduíche enrolado. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais