Hoje vamos ensinar você a como preparar uma deliciosa salsicha em conserva, uma ótima opção para acompanhar aquela cervejinha gelada ou colocar na sua salada. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse petisco delicioso.
Como fazer salsicha em conserva
Vamos começar colocando em uma panela a salsicha, cubra com água e deixe ferver, quanto começar a ferver, abaixe o fogo e conte 3 minutos, em seguida escorra e aguarde esfriar. O próximo passo é ferver a água com as folhas de louro em seguida vamos colocar no vidro, a cebola, o alho, o sal, orégano, adicione as salsichas e cubra com água, adicione a folha de louro ainda quente, complete o vidro com vinagre de álcool e agite para misturar os ingredientes.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa salsicha em conserva deliciosa.
Ingredientes da receita de salsicha em conserva
- 1 Vidro Grande com tampa de rosca esterilizado.
- 1/2 do vidro de água
- 1 e 1/2 Kg de Salsicha
- 5 folhas de louro
- Água filtrada
- Vinagre de Álcool o quanto achar necessário
- 2 dentes de Alho picados
- 1 cebola picada
- 1 Colher (sopa) de sal
- Orégano o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Coloque 1 e 1/2 Kg de salsicha em uma panela, cubra com água e deixe ferver. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos. Escorra e aguarde esfriar.
- Ferva a água com 4 folhas de louro.
- Coloque no vidro 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de sal e o orégano à gosto. Acrescente as salsichas e cubra com a água e adicione o louro ainda quente.
- Complete o vidro com vinagre de álcool e agite para misturar os ingredientes.
- Leve à geladeira por 5 dias no mínimo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil
Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café
Mungunzá tradicional cremoso leite de coco perfeito para os dias frios ou para festa junina
Bolo de milho com requeijão cremoso feito no liquidificador com milho em lata
Batatinha aperitivo ou batata bolinha a entrada perfeita para seu almoço festa ou churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais