Salpicão para churrasco um salpicão fácil para servir no seu churrasquinho de fim de ano

Uma deliciosa receita de salpicão de frango para churrasco, feita com maionese e requeijão cremoso

Salpicão Para Churrasco
Salpicão para churrasco

O salpicão para churrasco do canal Receitinhas com Amor é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer. Uma paixão de todos os brasileiros, esse salpicão tem a carinha das festas de fim de ano, e um temperinho incrível que certamente vai agradar a todos. Experimente você também preparar essa delícia para a família e amigos!

Como fazer salpicão

Para fazer esse salpicão para churrasco vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como frango cozido e desfiado, cenoura, cebola, milho verde, ervilha, azeitona verde picada, maionese, requeijão cremoso, batata palha, cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: numa tigela, misturamos frango, cenoura, cebola, milho, ervilha e azeitonas. Temperamos com cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal. Acrescentamos maionese e requeijão cremoso e incorporamos bem. Colocamos num refratário, cobrimos com batata palha, deixamos gelar e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 3/4 de xícara de chá de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de batata palha
  • cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes e misture tudo muito bem.
  2. Tempere com cheiro verde, chimichurri, orégano, pimenta do reino e sal.
  3. Acrescente a maionese e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
  4. Despeje o salpicão em um refratário e decore com a batata palha.
  5. Leve à geladeira para manter gelado até a hora de servir.
  6. Pronto! Seu salpicão para churrasco já pode ser saboreado!

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