Um salpicão de frango bem feitinho é sempre bem-vindo para acompanhar um almoço, jantar ou churrasco e também em datas festivas, não é mesmo? Essa é uma receita refrescante e cheia de sabor, que vai conquistar a todos! E o melhor, tem um preparo fácil, é bem temperado e traz um toque de cremosidade! Não espere mais, faça e delicie-se!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, inicie colocando uma panela grande no fogo com um pouco de óleo, esquente e acrescente a cebola, misturando e deixando dourar ligeiramente. Junte o alho picado, dourado-o também. Acrescente o pimentão verde picado e deixe refogar mais um pouco. Inclua o peito de frango cozido e desfiado, misturando e refogando. Experimente e corrija o sal, se necessário, temperando com pimenta-do-reino e orégano, refogando bem. Por fim, coloque coentro ou salsinha picada a gosto, misturando e deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 cebola picada
- 2 maçãs descascadas, picadas e temperadas com suco de limão para não oxidarem
- 400 g de maionese
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 150 g de peito de peru picado em cubos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 100 g de uvas-passas pretas (opcional)
- 200 g de muçarela picada em cubos
- colorau (a gosto)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 sachê de tempero para frango
- coentro ou salsinha picada (a gosto)
- batata-palha (a gosto)
- um pouco de óleo
- 1 cenoura grande ralada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pedacinho de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 kg de peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com um pouco de óleo, aqueça e junte 1 cebola picada, mexendo e dourando levemente.
- Acrescente 3 dentes de alho picados, dourando com a cebola.
- Junte 1 pedacinho de pimentão verde picado e refogue um pouco mais.
- Entre com 1 kg de peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado, mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se for preciso, depois tempere com pimenta-do-reino e orégano a gosto, deixando dar uma boa refogada
- Finalize com coentro ou salsinha picada a gosto, mexendo. Reserve.
- Em uma bacia, coloque 1 cenoura grande ralada e despeje o frango quente sobre ela, misturando tudo.
- Entre com 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 2 maçãs descascadas, picadas e temperadas com suco de limão para não oxidarem, 100 g de uvas-passas pretas (opcional), 1 caixinha de creme de leite e 400 g de maionese.
- Misture tudo muito bem e, por último, com o frango já frio, inclua 200 g de muçarela picada em cubos e 150 g de peito de peru picado em cubos. Prove e acerte o sal mais uma vez, se precisar.
- Sirva e saboreie seu salpicão de frango divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais