Que tal aprender a fazer sem complicação e combinando todos os ingredientes com perfeição, essa tradicional e apreciada salada brasileira, que faz sucesso nas datas festivas e reuniões familiares? Trata-se do delicioso salpicão de frango, uma receita saborosa e versátil, que conquista a todos! Faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para o salpicão de frango, comece aquecendo uma panela espaçosa no fogo com um pouco de óleo, juntando a cebola, mexendo e dourando levemente. Entre com o alho picado e doure-o, em seguida junte o pimentão verde picado, refogando um pouco mais. Agregue o peito de frango cozido e desfiado, e vá mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se for preciso, usando pimenta-do-reino e orégano para temperar, deixando refogar bem. Por último, ponha o coentro ou salsinha picada, mexa e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
1 kg de peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 sachê de tempero para frango
orégano (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
100 g de uvas-passas pretas (opcional)
200 g de muçarela picada em cubos
2 maçãs descascadas, picadas e temperadas com suco de limão para não oxidarem
um pouco de óleo
1 pedacinho de pimentão verde picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
1 cebola picada
sal (a gosto)
150 g de peito de peru picado em cubos
batata-palha (a gosto)
400 g de maionese
colorau (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
coentro ou salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Coloque uma panela grande no fogo com um fio de óleo, esquente e acrescente a cebola picada, misturando e deixando dourar ligeiramente.
Junte o alho picado e deixe-o dourar com a cebola.
Inclua o pimentão verde picado e deixe refogar mais um pouquinho.
Agora é a vez de adicionar o peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado, misturando e deixando refogar. Experimente e corrija o sal, se necessário, temperando com pimenta-do-reino e orégano, refogando bem.
Faça a finalização com o coentro ou a salsinha, misturando e reservando.
Numa tigela espaçosa, adicione a cenoura e coloque o frango quentinho por cima dela, mexendo tudo para misturar.
Acrescente o milho-verde, as azeitonas verdes, as maçãs já sem as cascas, picadas e temperadinhas com o suco de limão para não escurecerem, as uvas-passas pretas (opcional), o creme de leite e a maionese.
Mexa tudo super bem e, por fim, quando o frango já estiver frio, junte a muçarela em cubinhos e o peito de peru em cubinhos. Experimente e corrija o sal novamente, caso necessário.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso salpicão de frango! Bom apetite!
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