Que tal aprender a fazer sem complicação e combinando todos os ingredientes com perfeição, essa tradicional e apreciada salada brasileira, que faz sucesso nas datas festivas e reuniões familiares? Trata-se do delicioso salpicão de frango, uma receita saborosa e versátil, que conquista a todos! Faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para o salpicão de frango, comece aquecendo uma panela espaçosa no fogo com um pouco de óleo, juntando a cebola, mexendo e dourando levemente. Entre com o alho picado e doure-o, em seguida junte o pimentão verde picado, refogando um pouco mais. Agregue o peito de frango cozido e desfiado, e vá mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se for preciso, usando pimenta-do-reino e orégano para temperar, deixando refogar bem. Por último, ponha o coentro ou salsinha picada, mexa e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 kg de peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 sachê de tempero para frango
- orégano (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 100 g de uvas-passas pretas (opcional)
- 200 g de muçarela picada em cubos
- 2 maçãs descascadas, picadas e temperadas com suco de limão para não oxidarem
- um pouco de óleo
- 1 pedacinho de pimentão verde picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- 150 g de peito de peru picado em cubos
- batata-palha (a gosto)
- 400 g de maionese
- colorau (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- coentro ou salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque uma panela grande no fogo com um fio de óleo, esquente e acrescente a cebola picada, misturando e deixando dourar ligeiramente.
- Junte o alho picado e deixe-o dourar com a cebola.
- Inclua o pimentão verde picado e deixe refogar mais um pouquinho.
- Agora é a vez de adicionar o peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado, misturando e deixando refogar. Experimente e corrija o sal, se necessário, temperando com pimenta-do-reino e orégano, refogando bem.
- Faça a finalização com o coentro ou a salsinha, misturando e reservando.
- Numa tigela espaçosa, adicione a cenoura e coloque o frango quentinho por cima dela, mexendo tudo para misturar.
- Acrescente o milho-verde, as azeitonas verdes, as maçãs já sem as cascas, picadas e temperadinhas com o suco de limão para não escurecerem, as uvas-passas pretas (opcional), o creme de leite e a maionese.
- Mexa tudo super bem e, por fim, quando o frango já estiver frio, junte a muçarela em cubinhos e o peito de peru em cubinhos. Experimente e corrija o sal novamente, caso necessário.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais