Salpicão de frango fácil e delicioso para você fazer no almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, ideal para uma refeição especial ou festiva!

Salpicão De Frango
Salpicão de frango – Canal Carla Tataro

Que tal aprender a fazer sem complicação e combinando todos os ingredientes com perfeição, essa tradicional e apreciada salada brasileira, que faz sucesso nas datas festivas e reuniões familiares? Trata-se do delicioso salpicão de frango, uma receita saborosa e versátil, que conquista a todos! Faça e arrase!

Como fazer salpicão de frango

Para o salpicão de frango, comece aquecendo uma panela espaçosa no fogo com um pouco de óleo, juntando a cebola, mexendo e dourando levemente. Entre com o alho picado e doure-o, em seguida junte o pimentão verde picado, refogando um pouco mais. Agregue o peito de frango cozido e desfiado, e vá mexendo e refogando. Prove e acerte o sal, se for preciso, usando pimenta-do-reino e orégano para temperar, deixando refogar bem. Por último, ponha o coentro ou salsinha picada, mexa e reserve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 kg de peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 sachê de tempero para frango 
  • orégano (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 100 g de uvas-passas pretas (opcional)
  • 200 g de muçarela picada em cubos 
  • 2 maçãs descascadas, picadas e temperadas com suco de limão para não oxidarem
  • um pouco de óleo 
  • 1 pedacinho de pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 150 g de peito de peru picado em cubos
  • batata-palha (a gosto)
  • 400 g de maionese 
  • colorau (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro ou salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande no fogo com um fio de óleo, esquente e acrescente a cebola picada, misturando e deixando dourar ligeiramente.
  2. Junte o alho picado e deixe-o dourar com a cebola.
  3. Inclua o pimentão verde picado e deixe refogar mais um pouquinho.
  4. Agora é a vez de adicionar o peito de frango cozido com sal e temperos e desfiado, misturando e deixando refogar. Experimente e corrija o sal, se necessário, temperando com pimenta-do-reino e orégano, refogando bem.
  5. Faça a finalização com o coentro ou a salsinha, misturando e reservando.
  6. Numa tigela espaçosa, adicione a cenoura e coloque o frango quentinho por cima dela, mexendo tudo para misturar.
  7. Acrescente o milho-verde, as azeitonas verdes, as maçãs já sem as cascas, picadas e temperadinhas com o suco de limão para não escurecerem, as uvas-passas pretas (opcional), o creme de leite e a maionese.
  8. Mexa tudo super bem e, por fim, quando o frango já estiver frio, junte a muçarela em cubinhos e o peito de peru em cubinhos. Experimente e corrija o sal novamente, caso necessário.
  9. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu apetitoso salpicão de frango! Bom apetite!

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