O pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa deliciosa e refrescante que sempre deixa todo mundo pedindo mais. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, é incrível!
Como fazer pavê de abacaxi com coco
Para fazer abacaxi com coco iremos precisar para o recheio de, leite, coco ralado, creme de leite, leite condensado, abacaxi, maisena e açúcar. Para o creme de doce de leite vamos precisar de creme de leite e doce de leite. Para a montagem e cobertura iremos utilizar mistura para bater chantilly gelada e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi com coco
Para o recheio
- 300 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
- 2 colher(sopa) de açúcar
Para o creme de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
Para a montagem / cobertura
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e o coco ralado. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar, e reduzir o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o creme de leite, a maisena, misture para dissolver totalmente, adicione o leite condensado, o leite e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione o doce de abacaxi com coco e mexa para incorporar.
Do creme de doce de leite
- Coloque numa tigela o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Da montagem / cobertura
- Num refratário coloque uma camada do creme de abacaxi, uma camada de biscoito maisena e uma camada de doce de leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly gelada até atingir picos firmes. Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
- Com as costas de uma colher faça picos para decorar. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse fantástico pavê de abacaxi com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais