Como fazer pavê de abacaxi com coco para servir como sobremesa de domingo

Descubra como preparar com essa receita simples e prática o mais sensacional pavê de abacaxi com coco que você já provou na vida!

Pavê De Abacaxi Com Coco
pavê de abacaxi com coco

O pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa deliciosa e refrescante que sempre deixa todo mundo pedindo mais. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, é incrível!

Como fazer pavê de abacaxi com coco 

Para fazer abacaxi com coco iremos precisar para o recheio de, leite, coco ralado, creme de leite, leite condensado, abacaxi, maisena e açúcar. Para o creme de doce de leite vamos precisar de creme de leite e doce de leite. Para a montagem e cobertura iremos utilizar mistura para bater chantilly gelada e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi com coco 

Para o recheio

  • 300 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 abacaxi 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 2 colher(sopa) de açúcar

Para o creme de doce de leite

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 400 gramas de doce de leite

Para a montagem / cobertura

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 1 pacote de biscoito maisena 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e o coco ralado. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar, e reduzir o líquido. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Em outra panela, coloque o creme de leite, a maisena, misture para dissolver totalmente, adicione o leite condensado, o leite e misture para agregar. 
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  5. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 
  6. Depois de frio, adicione o doce de abacaxi com coco e mexa para incorporar. 

Do creme de doce de leite

  1. Coloque numa tigela o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Da montagem / cobertura

  1. Num refratário coloque uma camada do creme de abacaxi, uma camada de biscoito maisena e uma camada de doce de leite.
  2. Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
  3. Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly gelada até atingir picos firmes. Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme.
  4. Com as costas de uma colher faça picos para decorar. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva esse fantástico pavê de abacaxi com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.