A Receita de Salpicão de Bacalhau é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o almoço em família. Para fazer o salpicão de bacalhau, basta refogar o bacalhau com alho, cebola e azeite e esperar esfriar. Depois que esfriar, é só misturar os demais ingredientes do salpicão de bacalhau, deixando a batata palha por último. O resultado é um salpicão de bacalhau saboroso, crocante e que vai agradar toda a família. Faça o salpicão de bacalhau para datas especiais, como a Páscoa e o Natal e receba muitos elogios. Confira a receita!
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Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 to mate picado
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
- 200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
- 1 pote de maionese
- azeitonas picadas a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem.
- Junte as azeitonas e a salsinha picada e misture.
- Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
- Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais