Torcida Caseira

Torcida Caseira

Faça torcida caseira, o salgadinho de pimenta e economize (a receita rende bastante) com muito sabor! Além disso você pode fazer do sabor de sua preferência. Faça torcida caseira hoje mesmo e surpreenda seus convidados. Torcida Caseira

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Torcida Caseira

INGREDIENTES

  • 400ml de leite
  • 60ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
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COMO FAZER SALGADINHO DE PIMENTA (TIPO TORCIDA)
Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos.
  3. Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia.
  4. Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.
  5. Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude.
  6. Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.
  7. Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão.
  8. Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez.
  9. Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.
  10. Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocância.

Dicas:

  • Se gostar do salgadinho mais apimentado, acrescente um pimenta a gosto.
  • Dependendo da marca do caldo utilizado, será necessário acrescentar um pouco mais de sal, porém, faça isso depois de já frito, se achar que é preciso.
  • Varie no sabor do cubo de caldo e tenha salgadinhos de vários sabores.

Fonte: Papo de Bar

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