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Salada para ceia de natal: completa e super saborosa

Venha conferir como fazer essa maravilhosa salada para ceia de Natal, que fica divina!

Salada para ceia de natal

Essa salada para ceia de Natal, do Canal Cozinhando com a Ly, é certeza de sucesso em sua mesa, e lhe renderá muitos elogios! Bem temperada e combinando todos os ingredientes com perfeição, você pode servi-la ao natural ou geladinha! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer salada para ceia de Natal

Para a receita de salada para ceia de Natal, com um preparo simples, coloque uma frigideira no fogo com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente os pimentões amarelo e vermelho em tiras, misturando e deixando refogar. Tire, coloque em outra vasilha e, usando a mesma frigideira, com um pouco mais de azeite, inclua a cebola em meias-luas, refogando por uns 4 minutos, tire e reserve com os pimentões. Com mais um pouco de azeite na frigideira, adicione o bacalhau dessalgado em lascas médias, misturando e refogando durante alguns minutos. Apague o fogo, reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada para ceia de Natal

  • 20 ovos de codorna cozidos
  • 400 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
  • 150 g de azeitonas pretas, inteiras
  • 1 cebola grande, cortada em meias-luas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 250 g de tomatinhos-cereja
  • ½ xícara (chá) de azeite no total
  • cebolinha picadinha (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 150 g de azeitonas verdes, inteiras

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com umas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e quando aquecer, junte 1 pimentão amarelo cortado em tiras, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, mexendo e refogando.
  2. Retire da frigideira, passe outro recipiente e, na mesma frigideira, coloque mais azeite e junte 1 cebola grande, cortada em meias-luas e refogue por cerca de 4 minutos, depois retire e reserve junto com os pimentões.
  3. Novamente adicione mais um pouco de azeite na frigideira e entre com 400 g de bacalhau dessalgado em lascas médias, mexendo e deixando refogar por uns minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma travessa, coloque os pimentões, a cebola e o bacalhau, todos refogados, e acrescente 250 g de tomatinhos-cereja, 20 ovos de codorna cozidos, 150 g de azeitonas verdes, inteiras, 150 g de azeitonas pretas, inteiras, cebolinha picadinha a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto e mais um pouco de azeite.
  5. Misture tudo muito bem, mas com delicadeza, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica salada para ceia de Natal! Bom apetite!

Dica adicional: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho numa tigela com água na geladeira, trocando essa água a cada 3 horas, por umas 4 vezes. Depois disso, passe-o pela água fervente por 3 minutos e escorra.

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