Sabe aquela salada de pepino japonês que é servida como entrada nos restaurantes orientais? Muitas pessoas acham que é difícil fazer, mas trouxemos a receita descomplicada para você preparar aí na sua casa. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado.
Como fazer pepino japonês
Vamos começar fatiando o pepino, coloque em uma bacia e adicione sal, deixe desidratar por 20 minutos. Ferva em uma panela a água, o vinagre de arroz, o açúcar e deixe até a mistura ficar transparente. Por último, lave o pepino em água corrente e adicione o molho e leve para a geladeira. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de pepino japonês.
Ingredientes da receita de pepino japonês:
- pepino japonês
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Sal (o quanto achar necessário)
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Comece fatiando o pepino com auxílio de um ralador bem fininho ou um mandolin.
- Em seguida, coloque em uma vasilha e adicione o sal, deixe ele desidratando por aproximadamente 20 minutos.
- Ferva em uma panela 1/2 xícara de chá de água, 3 colheres de sopa de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de açúcar refinado até a mistura ficar transparente.
- Para finalizar, lave bem o pepino em água corrente para retirar o sal e acrescente o molho. Leve para a geladeira, aguarde esfriar e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais