Salada de maionese é um prato clássico nos almoços de família aos domingos e acompanha super bem diversos pratos. Além disso, é uma excelente opção para dias mais quentes, pois é servida gelada e é bem refrescante. Essa receita aqui fica excelente e vale a pena fazer e experimentar!
Como fazer salada de maionese
O passo-a-passo dessa receita é muito simples, como você vai ver. Mas antes, reserve os seguintes ingredientes: batatas, cenouras, tomates, milho-verde, azeitonas, maionese, ovos cozidos e salsinha. O primeiro passo é limpar as batatas, cortar e levar para cozinhar. É importante prestar atenção ao ponto, pois a batata não pode ficar nem muito macia, desmanchando, nem muito dura. Ela deve estar macia, mas ainda consistente, para que assim ela não desmanche quando misturarmos todos os ingredientes. Com a batata no jeito, é só misturar os demais ingredientes e levar à geladeira.
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 6 batatas
- 2 cenouras raladas
- 3 tomates cortados em cubinhos sem sementes
- 1 lata de milho-verde
- ½ xícara de azeitonas cortadas sem caroço
- 2 copos de maionese
- 4 ovos cozidos
- 1 maço pequeno de salsinha
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Leve para cozinhar em água fervente, por aproximadamente 10 minutos, após levantar fervura. Escorra e leve à geladeira para resfriar.
- Escorra o milho e passe por alguns instantes em água fervente.
- Corte cada ovo em 4 partes.
- Em uma travessa, misture todos os ingredientes, deixando a maionese por último.
- Depois que adicionar a maionese, tempere com sal a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Agora sua maionese já está pronta para ser servida. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais