A Receita de Salada de Macarrão com Atum é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para os dias mais quentes. Para fazer a salada de macarrão, basta cozinhar o macarrão até ele ficar al dente e, enquanto isso, misturar todos os demais ingredientes da receita. Quando o macarrão já estiver cozido, escorrido e frio, é só acrescentar a mistura e mexer com cuidado, para o macarrão não quebrar. Depois de pouco tempo na geladeira, a sua salada de macarrão com atum estará prontinha para ser saboreada. Experimente! Você não vai se arrepender!
Veja Também: Salpicão de Repolho
Veja Também: Farofa de Linguiça com Bacon
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão parafuso 250g
- 2 latas de atum ralado e escorrido
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 to mates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de maionese
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de óleo, até ficar al dente.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture o atum ralado escorrido (sem o óleo da conserva), a cebola picadinha, os tomates cortados em cubos e o milho verde escorrido (sem a água da conserva).
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde a gosto, a maionese e a mostarda e misture bem.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa e acrescente a mistura de atum com os temperos, aos poucos, misturando delicadamente para não quebrar o macarrão.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos antes de servir.
- Sirva gelada.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais