A salada de macarrão colorida é uma receitinha fácil de fazer e fica uma delícia. Ela é perfeita para atrair as crianças porque é colorida e tem salsicha nos ingredientes. Além disso, ela é uma ótima opção para os dias mais quentes. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa maravilha!
Como fazer salada de macarrão
Para fazer a salada de macarrão, vamos começar cozinhando o macarrão até que fique al dente. Depois, vamos cozinhar separadamente o chuchu, a cenoura e os ovos. Em seguida, vamos colocar em uma tigela o macarrão e os demais ingredientes (menos a alface, a maionese e o sachê de tempero) e vamos misturar em uma tigela pequena a maionese e o sachê de tempero até dissolver bem. Na sequência, vamos misturar a maionese temperada e o macarrão e vamos levar à geladeira por 1 hora e meia, no mínimo. Para finalizar, antes de servir, é só acrescentar o alface picado e saborear essa delícia. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de salada de macarrão!
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- ½ kg de macarrão tipo penne ou parafuso
- 200g de muçarela fatiada e picada
- 150g de presunto fatiado e picado
- 5 folhas de alface crespas picadas
- ½ vidro de palmito picadinho
- 3 salsichas picadinhas
- 2 tomates picadinhos
- 2 chuchus picadinhos
- 1 cenoura picadinha
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 2 ovos médios
- 150g de azeitonas recheadas picadinhas
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 sachê de tempero pronto
Modo de preparo
- Cozinhe ½ kg de macarrão tipo penne ou parafuso com água, um fio de óleo e sal, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Cozinhe, separadamente, 2 chuchus picadinhos, 1 cenoura picadinha e 2 ovos médios, reserve.
- Quebre os ovos, pique e reserve.
- Em uma tigela, misture o macarrão, 200g de muçarela fatiada e picada, 150g de presunto fatiado e picado, os ovos cozidos e picados, ½ vidro de palmito picadinho, 3 salsichas picadinhas, 2 tomates picadinhos, ½ lata de ervilha, ½ lata de milho, 150g de azeitonas recheadas picadinhas, 2 chuchus picadinhos, 1 cenoura picadinha.
- Em uma tigela pequena, misture 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese e 1 sachê de tempero pronto até dissolver bem.
- Coloque sobre o macarrão e misture até que a maionese temperada envolva todos os ingredientes. Se precisar, adicione mais um pouco de maionese.
- Leve para geladeira por 1 hora e meia no mínimo, antes de servir. Na hora de servir, adicione alface picado e misture.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com creme de leite massa levinha que derrete na boca com recheio incrível
Bombocado de liquidificador muito fácil é só bater e levar pra assar
Torta de cebola uma torta salgada de liquidificador simples e fácil de fazer
Omelete de forno ou suflê de presunto e queijo com seleta de legumes muito prático e fácil
Torta rosa encanta visita uma sobremesa diferente para surpreender seus convidados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais