A salada de grão de bico e atum é uma excelente opção para ser servida fria e precisa ser preparada de preferência na hora de consumir.
Ela é saudável e cheia de sabores. Além disso, serve como acompanhamento ou como aperitivo. Você precisará apenas de atum, grão de bico e alguns vegetais.
Ideal para fazer em datas especiais, como festas de fim de ano, é uma boa aposta que agrada até quem não gosta de salada. Ela combina bem com peru de Natal.
Para fazer a salada de grão de bico com atum, cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão. Comece cozinhando em fogo alto e abaixe o fogo quando pegar pressão.
Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente. Se não estiver, deixe cozinhar mais um pouco.
Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo. Então, coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por uns 20 minutos.
Depois, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.
Precisa tirar a pele do grão de bico?
Uma dúvida que muitas pessoas têm é se precisa tirar a pele do grão de bico após o cozimento na panela de pressão.
Isso vai do gosto de cada pessoa. Se quiser, pode deixar a pele, porque ela tem muitos nutrientes, é saudável e cheia de fibras.
Então, se quiser deixar o grão de bico com a pele, não precisa lavá-lo em água corrente após cozinhá-lo.
Ingredientes da receita de Salada de Grão de Bico com Atum
- 250 g de grão de bico
- ½ cebola
- ½ pimentão
- 1 tomate
- 1 lata de atum
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde
Como fazer Salada de Grão de Bico com Atum – Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão.
- Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente.
- Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo.
- Coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por 20 minutos.
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Misture bem.
- Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.
Notas:
- O resultado fica melhor se você colocar o grão de bico de molho na geladeira por 24 horas antes do preparo.
- Se quiser, pode acrescentar azeitona ou outros legumes que preferir na salada de grão de bico com atum.
- Você pode também já comprar o grão de bico cozido no supermercado. É uma solução mais prática se você estiver com pouco tempo e não quiser prepará-lo na panela de pressão.
- Depois de aberta a lata de atum, ele deve ser consumido em no máximo um dia. Ou seja, é preferível comer a salada na hora e não guardar na geladeira para comer dias depois.