Salada de grão de bico com atum

A salada de grão de bico e atum é uma excelente opção para ser servida fria e precisa ser preparada de preferência na hora de consumir. 

Ela é saudável e cheia de sabores. Além disso, serve como acompanhamento ou como aperitivo. Você precisará apenas de atum, grão de bico e alguns vegetais. 

Ideal para fazer em datas especiais, como festas de fim de ano, é uma boa aposta que agrada até quem não gosta de salada. Ela combina bem com peru de Natal.

Para fazer a salada de grão de bico com atum, cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão. Comece cozinhando em fogo alto e abaixe o fogo quando pegar pressão. 

Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente. Se não estiver, deixe cozinhar mais um pouco. 

Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo. Então, coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por uns 20 minutos.

Depois, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto. 

Precisa tirar a pele do grão de bico?

Uma dúvida que muitas pessoas têm é se precisa tirar a pele do grão de bico após o cozimento na panela de pressão. 

Isso vai do gosto de cada pessoa. Se quiser, pode deixar a pele, porque ela tem muitos nutrientes, é saudável e cheia de fibras. 

Então, se quiser deixar o grão de bico com a pele, não precisa lavá-lo em água corrente após cozinhá-lo. 

Salada De Grão De Bico Com Atum
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Salada de Grão de Bico com Atum

  • 250 g de grão de bico
  • ½  cebola 
  • ½  pimentão
  • 1 tomate
  • 1 lata de atum
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde 

Como fazer Salada de Grão de Bico com Atum – Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão de bico por 20 minutos na panela de pressão. 
  2. Depois desse tempo, pegue um grão de bico e corte ao meio para ver se está al dente. 
  3. Se estiver, já pode escorrer a água e retirar a pele no escorredor mesmo. 
  4. Coloque o grão de bico no recipiente para salada e misture o atum. Leve para gelar por 20 minutos.
  5. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. 
  6. Misture bem.
  7. Por fim, coloque o sal e o azeite a gosto.

Notas:

  1. O resultado fica melhor se você colocar o grão de bico de molho na geladeira por 24 horas antes do preparo.
  2. Se quiser, pode acrescentar azeitona ou outros legumes que preferir na salada de grão de bico com atum. 
  3. Você pode também já comprar o grão de bico cozido no supermercado. É uma solução mais prática se você estiver com pouco tempo e não quiser prepará-lo na panela de pressão. 
  4. Depois de aberta a lata de atum, ele deve ser consumido em no máximo um dia. Ou seja, é preferível comer a salada na hora e não guardar na geladeira para comer dias depois.