Que tal preparar uma salada de cebola super refrescante, fácil de fazer e servida como acompanhamento em um churrasco é a perfeição. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Culinária em Casa que é imperdível e irresistível!
Como fazer salada de cebola
Preparar a salada de cebola é fácil. O modo de preparo da salada de cebola é simples, em uma tigela, vamos ralar a cebola e deixá-la de molho na água quente para retirar a acidez. Em seguida, iremos escorrer essa cebola e transferir para uma tigela e adicionar a pimenta bode picada, a cebolinha picada, o cheiro verde picado, o alho picadinho, o mix de pimenta, o mix de ervas, o orégano, o sal, o ajinomoto, o suco de limão e o azeite e misturar muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o açúcar e misturar mais. Por último, iremos levar à geladeira por no mínimo 2 horas e quanto mais tempo ficar na geladeira melhor. E então, iremos chamar a família toda e servir essa maravilha de salada de cebola que é super apetitosa e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- Água quente até cobrir as cebolas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e azeite (a gosto)
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (café) de mix de pimentas (pimenta do reino, a branca e a rosa)
- 1 colher (chá) de mix de ervas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitadinha de ajinomoto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50ml de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, rale as cebolas e cubra com água quente para eliminar a acidez delas.
- Escorra e transfira para uma tigela, adicione a pimenta bode picada, a cebolinha picada, o cheiro verde picado, o alho picadinho, o mix de pimenta, o mix de ervas, o orégano, o sal, o ajinomoto, o suco de limão e o azeite e misture muito bem.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e quanto mais tempo ficar na geladeira melhor.
- E então, experimente essa delícia de salada de cebola que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais