A salada de berinjela árabe é uma entrada perfeita para todas as ocasiões. Seja no almoço, jantar ou até mesmo lanche da tarde, a salada de berinjela árabe é ótima.
A salada de berinjela árabe acompanhada com uma torrada, barquinha ou pão sírio é perfeita. O modo de preparo em um primeiro momento parece complicado, mas é muito simples. Mesmo que não tenha habilidades na cozinha conseguirá desempenhar essa receita.
O primeiro passo é lavar todos os legumes.
O próximo passo é hidratar as uvas passas. Para isso deixe de molho em água gelada até a salada de berinjela sair do forno. Nesse momento você irá escorrer a água e misturar as uvas passas.
Em seguida deverá cortar a berinjela e os pimentões. Corte a berinjela em cubos de 2 a 3 centímetros. O pimentão deverá ser cortado em tiras finas de aproximadamente 5 centímetros.
Na sequência coloque as berinjelas e os pimentões na forma e tempere como se fosse uma salada. Use sal, vinagre balsâmico e uma boa dose de azeite. Tampe com papel alumínio de maneira que não saia ar.
Leve para assar por 15 minutos e ao retirar, adicione azeite e volte ao forno. Esse processo deverá ser repetido por 3 vezes.
Na última vez, espere esfriar, adicione as passas, as azeitonas e o orégano. Caso queira, pode ainda adicionar nozes trituradas grosseiramente para dar crocância à salada de berinjela árabe.
Tipo: Salada
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: Serve 8 pessoas
Calorias: 80 calorias a cada 100 gramas
Ingredientes da Receita de Salada de Berinjela Árabe
- 5 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Azeite
- Sal
- 150 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 150 gramas de uvas passas brancas
- Vinagre balsâmico
- Sal
- 1 colher de sopa de orégano
Opcionais:
- Nozes
- Folhas de Louro
Como Fazer Salada de Berinjela Árabe
- Em um potinho, coloque as uvas passas e complete com água gelada. Reserve.
- Corte as berinjelas em cubos e reserve.
- Tire todas as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas.
- Em uma forma grande, coloque a berinjela e os pimentões fatiados.
- Tempere com vinagre e sal, como se fosse uma salada. Despeje uma quantidade generosa de azeite.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Passados 15 minutos, a berinjela vai estar cozida.
- Retire do forno, mexa e regue com a mesma quantidade de azeite que usou da primeira vez.
- Volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno, regue novamente com azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno, adicione as azeitonas, o orégano e as uvas passas sem a água. Regue com mais azeite e deixe esfriar.
- Já está pronto para servir.
Notas:
- Você pode adicionar folhas de louro logo quando for ao forno. Só não esqueça de tirá-las antes de servir.
- Pode servir fria.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais