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Salada Caesar deliciosa feita com ingredientes simples e que você tem em casa

A melhor salada Caesar para a sua refeição

Salada Caesar

A salada Caesar (Caesar salad) é um clássico da cozinha apreciada mundialmente e combina, alface fresca, filés de frango, croûtons crocantes, um delicioso molho cremoso e queijo parmesão. Pode ser servida como uma entrada, acompanhamento ou salada-refeição única, caso desejar. Confira a receita de salada Caesar e capriche na preparação desta delícia que vai agradar toda sua família e lhe render elogios!

Como fazer salada Caesar

A salada caesar (Caesar salad) é feita utilizando-se uma base que leva frango, queijo parmesão ralado e alface americana. Pique a alface com as mãos, colocando-a numa travessa. Por cima vão os filés de frango fritos em tiras. Em seguida, disponha os croûtons (cubinhos de pão torrados), cujo preparo você confere aqui e faz com facilidade, utilizando apenas pão de forma integral, margarina, alho, orégano e pimenta-do-reino. E para finalizar, você despeja, por cima de tudo um delicioso molho que é bem fácil de fazer, pois os ingredientes batidos no liquidificador, formam uma mistura homogênea. São eles: cebola, alho, maionese light, suco de limão, mostarda, molho inglês e azeite. O toque final da receita de salada Caesar fica por conta do queijo parmesão ralado polvilhado por cima de tudo. Então está na hora de saborear a deliciosa e clássica salada Caesar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de salada Caesar

Para a base

  • 5 filés de frango temperados a gosto
  • 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
  • 1 pé de alface americana

Para os croûtons

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 fatias de pão de forma integral
  • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho Caesar

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da base

  1. Lave e seque a alface americana.
  2. Corte-a grosseiramente, com as mãos.
  3. Ajeite a alface em uma travessa e reserve.
  4. Frite os filés de frango e corte-os em tirinhas.
  5. Quando esfriarem, coloque as tiras de frango sobre a alface e reserve.

Dos croûtons

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Remova a casca dos pães e corte-os em cubos pequenos.
  3. Refogue o alho no azeite numa frigideira.
  4. Acrescente os cubos de pão logo e tempere com orégano e pimenta-do-reino.
  5. Transfira os cubos de pão para uma fôrma untada com margarina.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem douradinhos (mais ou menos 20 minutos).
  7. Aguarde esfriar e espalhe sobre os pedaços de frango.

Do molho Caesar

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre a salada, finalizando com o queijo parmesão ralado.
  3. Pronto, sirva para a sua família uma salada Caesar perfeita!

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