Pão recheado com queijo e presunto o lanche prático e perfeito para toda a família

Faça o pão recheado hoje mesmo e aproveite

Pão Pizza Ou Pão Recheado
Pão recheado com queijo e presunto

O pão recheado é um lanche fácil, delicioso e perfeito para a sua família. Feito com presunto, queijo, cebola e tomate, ele fica bem recheado e com uma massa fofinha e deliciosa. Não perca mais tempo e faça o delicioso pão recheado hoje mesmo!

Como fazer pão recheado

Comece temperando o tomate picado e a cebola, com azeite, sal e orégano. Reserve. Agora prepare a massa do pão recheado. Dissolva o fermento biológico em 1 xícara(chá) de leite. Numa tigela, misture a farinha, o óleo, 1 gema e o sal. Misture bem, e adicione o fermento dissolvido no leite. A massa do pão recheado, nesse momento vai ficar um pouco dura, mas vá colocando o restante do leite morno, e sove até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, corte porções da massa, abra com um rolo, recheie com fatias de presunto e queijo, coloque a mistura de tomate e cebola temperados, e enrole fechando bem as bordas. Disponha o pão recheado, numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema restante, salpique orégano, à  gosto, e asse em forno (180°C) por 45 minutos ou até dourar. E estará pronto um saboroso pão recheado para você se deliciar com toda a sua família!

Ingredientes da receita de pão recheado

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico (1 pacotinho)
  • 2 gemas (1 para pincelar)

Para o recheio

  • 400 gramas de presunto ou apresuntado
  • 400 gramas de mussarela
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • azeite, orégano e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento biológico e o açúcar em 1 xícara (chá) de leite morno.  Reserve.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, adicione o óleo, 1 gema e o sal. Misture muito bem.
  3. Acrescente o fermento dissolvido no leite morno e o restante do leite.
  4. Sove até que a massa desgrude das mãos.
  5. Se for preciso coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  6. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente e cubra com um pano.
  7. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Enquanto isso, tempere o tomate e a cebola picados com azeite, sal e orégano a gosto.
  9. Depois do descanso, divida a massa em quantas porções preferir.
  10. Abra cada porção de massa com um rolo.
  11. Disponha 1 fatia de presunto e de queijo e a mistura temperada de tomate e cebola.
  12. Enrole a massa, fechando bem as bordas.
  13. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada
  14. Pincele com a gema restante salpique orégano por cima.
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos, ou até dourar.
  16. Prontinho. Agora é só servir o seu delicioso pão recheado!

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