Saiba tudo sobre Renda Comestível e faça bolos incríveis, como uma profissional!
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- Rendas comestíveis são acessórios de decoração para bolos finos, feitos a partir de um mistura em pó industrializada a base de açúcar.
- Essa mistura deve se juntar à água e secar no forno para formar a renda. Clique aqui para ver a receita.
- A mistura em pó para fazer a renda custa, em média, R$ 13,00.
- Os moldes onde a receita de renda deve ser espalhada para secar custam entre R$80,00 e R$150,00, dependendo da região e se a compra for pela internet ou em lojas físicas.
- A renda deve secar em forno baixo com a porta entreaberta.
- Quando retirar do forno, é recomendado passar uma esponja limpa e seca para tirar os excessos de mistura.
- Passe um pouco de amido sobre a renda ainda no molde para evitar que ela grude.
- Você pode recortar a renda para moldá-la ao seu trabalho.
- Você pode guardá-la em um saco de PVC por até 3 meses, fora da geladeira.
- Para colar a renda no bolo, prefira gordura vegetal hidrogenada, pois ela facilita na hora de arrumar a renda e também possui maior fixação.
- Não use água para colar a sua renda no bolo, pois a fixação não é boa.
- Você pode fazer laços com a renda. Basta usar água (agora pode!) e moldá-la.
- Use pérolas comestíveis junto com a sua renda para um efeito ainda mais romântico.
- Use corante em gel da cor desejada para tingir a sua renda.
- Existem rendas para bolos e para bombons e trufas. Além de moldes de objetos, plantas e animais que podem ser feitos com a mistura para a renda, deixando seus bolos ainda mais lindos e criativos!
Fonte: Confeiteiro Anderson Alves e Caroline Donatelli
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais