Sagu de vinho com creme uma sobremesa saborosa para qualquer dia da semana
Aprenda como fazer sagu de vinho com creme, uma combinação deliciosa!
O sagu de vinho com creme tem um gostinho maravilhoso, ele é simples de ser feito e muito prático, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, faça e receba muitos elogios.
Como fazer a sobremesa
Vamos começar fervendo a água em uma panela com o sagu até ele ficar transparente, em seguida escorra em uma peneira e coloque sobre água corrente até remover a “gosma” que fica. Retorne o sagu para uma panela com o açúcar, o vinho quente, a água e deixe no fogo por 10 minutos, sempre mexendo. Coloque tudo em um recipiente para esfriar e leve para a geladeira por 40 minutos, sirva com o creme.
Ingredientes da receita de sagu de vinho com creme
Ingredientes do sagu:
2 xícaras de chá de sagu sem sabor
2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 e 1/2 litro de água para ferver o sagu
Ingredientes do Creme:
500ml de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema de ovo passada na peneira
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Sagu
Ferva em uma panela 1 e 1/2 litro de água e adicione 2 xícaras de chá de sagu sem sabor até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) mexa sempre para ele não empelotar.
Quando ele estiver transparente escorra em uma peneira e coloque um pouco sobre água corrente para remover aquela “gosma”. (Fica aproximadamente 20 minutos no fogo até ficar transparente.
Coloque o sagu novamente na panela, acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto, 1 xícara de chá de água e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo.
Para finalizar, retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar e engrossar. Em seguida, leve para geladeira por aproximadamente 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.
Creme
Coloque em uma panela 500ml de leite, 2 colheres de sopa de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 gema peneirada, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até engrossar.