Esse sabonete líquido do canal Cantinho de casa é imperdível. Ele é bem perfumado, potente e dura mais de 2 meses. Venha seguir o passo a passo desse sabonete líquido que é sensacional, todos vão querer a receita e elogios não vão faltar!
Como fazer sabonete líquido
Preparar o sabonete líquido é fácil. O modo de preparo do sabonete líquido é simples, em uma leiteira , em fogo médio, vamos colocar o açúcar e ½ litro de água e deixar ferver. Em seguida, iremos adicionar o sabonete ralado e misturar até ele dissolver por completo. Na sequência, em uma bacia, vamos colocar mais 1 colher (sopa) de açúcar e 400ml de água e misturar bem. E então, iremos despejar a mistura da leiteira aos poucos e misturar bem a cada adição. Em seguida, vamos deixar descansar e esfriar por 4 horas. Por último, em um copo, iremos colocar 100ml de água e o sal, misturar bem e despejar na bacia com os demais ingredientes. Para finalizar, com a ajuda de um funil, vamos transferir esse sabonete líquido para uma embalagem vazia. E então, iremos fazer um teste com esse sabonete líquido lavando as mãos e vai ver que é muito bom, faz espuma e deixa as mãos super perfumadas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete líquido
- ½ litro de água (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sabonete (não pode ser glicerinado) ralado
- 400ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar (para a bacia)
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de água
Modo de preparo
- Em uma leiteira, em fogo médio, coloque o açúcar e ½ litro de água e deixe ferver.
- Adicione o sabonete ralado e misture bem até que dissolva por completo.
- Em uma bacia, coloque mais 1 colher de açúcar e 400ml de água e misture bem.
- Despeje a mistura da leitura aos poucos e misture bem a cada adição.
- Deixe descansar e esfriar por 4 horas.
- Em um copo, coloque 100ml de água e o sal, misture bem e despeje na bacia com os demais ingredientes.
- E então, com a ajuda de um funil transfira esse sabonete líquido para uma embalagem vazia e faça um teste lavando as mãos e veja que faz muita espuma, é muito cheiroso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais