Aprenda ainda hoje a fazer esse sabão líquido caseiro e nunca mais pague caro no mercado por produtos similares. Feito apenas com produtos que custam pouco e provavelmente você tem em casa, esse sabão líquido caseiro rende praticamente 7 litros e fica com uma consistência maravilhosa e um poder de limpeza que é igual ou até mesmo melhor que muito produto vendido por aí. Faça esse sabão líquido caseiro ensinado pelo Canal Aconchego da Aline e você não vai mais querer ficar sem!
Como fazer sabão líquido caseiro
Para fazer esse sabão líquido caseiro, precisaremos de ingredientes que são facilmente encontrados no mercado e que não custam caro. Estamos falando de sabão glicerinado, sabão em pó, água, bicarbonato de sódio, detergente neutro, e corante alimentício. Nessa receita de sabão líquido caseiro, a base de consistência e limpeza fica por conta do sabão glicerinado, do sabão em pó e do detergente neutro. O bicarbonato entra na mistura para intensificar essas propriedades e com isso nos concede um sabão líquido caseiro que rende bastante e limpa que é uma maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado
- 3/4 de xícara de chá de sabão em pó
- 6 litros de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado com a face grossa de um ralador e coloque em um liquidificador.
- Acrescente o sabão em pó, 1 litro de água e o bicarbonato de sódio.
- Bata até ficar bem homogêneo e sem pedaços de sabão e passe para uma bacia grande.
- Acrescente mais 5 litros de água aos poucos e mexa constantemente.
- Adicione o detergente neutro e o corante alimentício e misture até ficar homogêneo.
- Envase em garrafas PET vazias e limpas e depois use seu potente sabão líquido caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais