Esse sabão de álcool em pasta é ótimo para dar brilho nas panelas e é muito fácil de preparar! Feito apenas com ingredientes baratos e sempre presentes em nossa casa, esse sabão de álcool em pasta ensinado pelo Canal Diário de Família tem um rendimento surpreendente e pode até mesmo ser feito para complementar o orçamento doméstico. Faça e comprove!
Como fazer sabão de álcool em pasta
Para fazer esse sabão de álcool em pasta, precisaremos de produtos que são comuns em nossas despensas e que não custam caro. Estamos falando de sabão de coco, água, detergente de coco, álcool líquido 70°, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de sabão de álcool em pasta, a base de consistência fica por conta do sabão de coco, que junto com o detergente de coco tem a função de limpar tudo muito bem. O bicarbonato potencializa essa limpeza, enquanto o álcool tem o papel de ajudar a remover gorduras e sujeiras difíceis, bem como intensifica a consistência e confere papel desinfetante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de álcool em pasta
- 2 barras de sabão de coco
- 500 ml de água
- 500 ml de detergente de coco
- 100 ml de álcool líquido 70°
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão de coco com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Acrescente a água e o detergente de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até tudo dissolver.
- Desligue o fogo e incorpore o álcool líquido 70° e o bicarbonato de sódio, mexendo bem.
- Assim que amornar, coloque em potes com tampa e reserve por pelo menos 3 horas para firmar.
- Agora é só lavar suas louças e dar brilho nelas com esse incrível sabão de álcool em pasta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais