Com essa receita de sabão de anil para clarear roupas super potente, você deixará panos de prato, toalhas, roupas brancas, meias e o que mais for necessário bem branquinho. Feita usando um ingrediente que era muito usado pelas lavadeiras de antigamente para deixar o branco mais branco, esse sabão de anil ensinado pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia rende bastante e tem um poder de limpeza maravilhoso!
Como fazer sabão de anil
Para fazer esse sabão de anil, precisaremos de ingredientes que você pode encontrar em mercados ou em lojas especializadas em produtos de limpeza. Estamos falando de anil, água, açúcar, bicarbonato de sódio, e sabão glicerinado. Nessa receita de sabão de anil, o anil é o responsável por deixar as roupas bem mais branquinhas, por conta da sua ação nas fibras do tecido. O sabão dá a consistência e o poder de limpeza que queremos transmitir ao nosso sabão, sendo potencializado pela presença do bicarbonato. E o açúcar entra na mistura para deixar o sabão menos agressivo á pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de anil
- 1 pedra de anil
- 100 ml de água fervente
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 barra de sabão de coco glicerinado
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado de coco glicerinado na face fina de um ralador.
- Em uma panela coloque a pedra de anil, a água fervente e o açúcar e mexa para dissolver.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o sabão de coco e leve ao fogo.
- Mexa constantemente até que tudo dissolva e vire uma pasta homogênea e consistente.
- Despeje em potes plásticos ou formas de sabão e reserve para esfriar.
- Desenforme o sabão depois de firme e você já poderá usar esse sabão de anil para deixar suas roupas bem branquinhas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais