Essa receita de sabão branqueador de roupas ensinada pela Mayara Rocha com certeza vai ser o assunto da sua roda de amigos, pois tem um modo de preparo extremamente simples e um resultado que não dá pra contrariar. Usando apenas ingredientes muito acessíveis, esse sabão branqueador de roupas rende várias unidades e pode ser usado para lavar muitas roupas!
Como fazer sabão branqueador de roupas
Iremos precisar apenas de ingredientes que são bem comuns em nossas despensas para fazer esse sabão branqueador de roupas. Estamos falando de sabão glicerinado, água, açúcar, sal, e água oxigenada 40 volumes. Nessa receita de sabão branqueador de roupas, o sabão glicerinado dá a base de limpeza e consistência, enquanto o sal intensifica essas propriedades e exerce propriedades clareadoras. O poder principal, porém, está por conta da água oxigenada, que remove as manchas e sujeiras que ficam nas roupas com facilidade e se agredí-las. E o açúcar entra na mistura para o sabão não agredir a nossa pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão branqueador de roupas
- 2 barras de sabão glicerinado (400 g)
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e o açúcar e misture, levando ao fogo baixo em seguida.
- Mexa constantemente até que tudo se dissolva, retirando a panela do fogo em seguida.
- Adicione o sal e a água oxigenada 40 volumes e misture bem após cada adição.
- Espere amornar e despeje em formas de sabão ou em caixas de leite vazias e limpas.
- Reserve para esfriar por pelo menos 3 horas, desenformando e cortando no tamanho e formato que desejar.
- Agora é só usar essa maravilha de sabão branqueador de roupas ultra potente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais