As rosquinhas de padaria são muito simples, práticas de fazer e perfeitas para comer no café ou no lanche. Além disso, são também uma excelente opção para ter em casa para servir às visitas. Seja qual for a situação, essas deliciosas elas certamente serão muito bem-vindas e todos vão adorar!
Como fazer rosquinhas de padaria
O preparo das rosquinhas de padaria é muito simples e depois que você fizer pela primeira vez, com certeza vai querer fazer sempre. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, margarina, sal e fermento biológico. O primeiro passo é misturar o leite, o fermento e o açúcar. Depois de misturar esses ingredientes, adicionamos os ovos, o sal e a margarina. Por último, vamos misturar a farinha de trigo. Feito isso, misturamos tudo muito bem até desgrudar das mãos, sovamos por alguns minutos, e, depois de descansar, modelamos, pincelamos com gema e ovo e levamos ao forno para assar!
Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria
- 3 ovos inteiros
- 300ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 2 sachês de fermento biológico seco ou 60g de fermento biológico fresco
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema (para pincelar)
- 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Num bowl, comece misturando o fermento, o leite e o açúcar.
- Depois, ovos, o sal e a margarina, sem parar de mexer.
- Enquanto mexe, adicione a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, até que esteja bem lisa e homogênea.
- Coloque a massa de volta no bowl, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Novamente na bancada, tire pequenas porções da massa e faça “cobrinhas” com ela, ligando as duas pontas e fazendo uma trança.
- Faça isso com toda a massa e acomode as rosquinhas de padaria em uma assadeira previamente untada. Deixe descansar por 15 minutos.
- Bata com um garfo a gema e as duas colheres de leite e use essa mistura para pincelar as rosquinhas de padaria.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem douradinhas.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essas deliciosas rosquinhas de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais