Rosquinhas de colher! São super fáceis de fazer, o sabor é delicioso! A cobertura de coco com essa rosquinha é perfeita!
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite
- 50 g de fermento biológico
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Pitada de sal
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- Coco ralado
Publicidade
COMO FAZER ROSQUINHAS DE COLHER
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa bastante
- Vai ficar uma massa meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes estejam misturados e começar a parecer que está abrindo umas bolhinhas
- Deixe a massa descansar até crescer
- Com uma colher coloque a massa na assadeira, não precisa estar untada, longe uma das outras
- Depois de assada, passe a calda por cima
Calda:
- Leve ao fogo o açúcar e o leite ao fogo até ferver, para que vire um melado
- Com a ajuda de um pincel passe o melado por cima das rosquinhas e para finalizar jogue coco ralado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais