Essa rosquinha frita de limão é deliciosa, bem simples de preparar e, com certeza, irá ser um sucesso em qualquer ocasião. Ela é feita com ingredientes simples e que sempre temos em casa e ficam muito crocantes e saborosas. Não perca tempo e faça a rosquinha frita hoje mesmo!
Como fazer rosquinha frita
Para fazer a rosquinha frita, vamos misturar em um recipiente os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a pinga e as raspas de limão. Em seguida, acrescentaremos a farinha de trigo aos poucos. O próximo passo é sovar a massa da rosquinha frita até ficar lisinha e depois vamos deixar descansar por 30 minutos. Depois de deixar a massa descansar, vamos modelar as rosquinhas e enquanto modelamos, vamos colocar o óleo em uma panela e esquentar. Para finalizar, vamos fritar as rosquinhas no óleo quente até dourarem. Por último, vamos deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e passaremos a rosquinha frita no açúcar refinado. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha frita de limão!
Ingredientes da receita de rosquinha frita de limão
- 2 ovos médios
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 1/4 de xicara (chá) de leite
- 1/4 de xicara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de pinga
- raspas de 2 limões
- óleo (para fritar)
- açúcar refinado (para empanar)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 2 ovos médios e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata utilizando um fouet até misturar bem.
- Em seguida, adicione 1/4 de xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de pinga e raspas de 2 limões e misture bem.
- Adicione aos poucos 500g de farinha de trigo com fermento e comece a incorporar aos demais ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
- Em seguida, sove a massa até ela ficar lisinha e depois deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo de descanso, pegue pequenas porções da massa e enrole fazendo uma rosquinha. Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.
- Enquanto modelamos as rosquinhas, coloque o óleo em uma panela e leve para esquentar.
- Para finalizar, frite as rosquinhas em óleo quente até ficarem douradas.
- Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Por último, passe as rosquinhas fritas no açúcar e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja amanteigado caipira macio e fofinho derrete na boca
Yakissoba caseiro perfeito igual de restaurante oriental uma delícia
Bolo prestígio que já sai do forno recheado com creme de coco prático e delicioso
Torta bauru de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Macarrão com queijo e brócolis fácil e delicioso uma refeição completa para a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais