Rosquinha de queijo fácil e deliciosa perfeita para o seu café ou lanche da tarde
Maravilhosas rosquinhas de queijo feitas na batedeira com açúcar e queijo meia cura ralado
As rosquinhas de queijo, além de muito saborosas, tem uma textura tão macia, unida à crocância do queijo que dá água na boca só de imaginar. Além disso é uma excelente opção para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Padaria sem Segredos e faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer rosquinha de queijo
Para fazer rosquinha de queijo, vamos precisar de ovos, margarina, açúcar, queijo ralado, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos bater a massa da rosquinha de queijo na batedeira com o batedor raquete, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e aos poucos, até obter uma massa lisa. Na sequência iremos modelar as rosquinhas de queijo, seguindo o passo a passo. Dispor numa assadeira untada, e assar por 12 minutos. Deixar esfriar, mergulhar na calda já fria, retirar o excesso em papel absorvente e empanar no açúcar com queijo ralado. E as melhores rosquinhas de queijo ficaram prontas. Sirva-se!
Ingredientes da receita de rosquinha de queijo
Para a massa
10 ovos
250 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
250 gramas de queijo meia cura ralado
50 gramas de fermento em pó
1,300 kg de farinha de trigo
Para a calda
½ kg de açúcar
1 ½ litro de água
Para empanar
açúcar e queijo meia cura ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira, com o batedor raquete, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado, o fermento em pó e a metade da farinha de trigo.
Ligue a batedeira na velocidade média e bata bem. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, batendo a cada adição, até obter uma massa lisa, não muito firme.
O ponto correto da massa é quando ela começa a desgrudar do fundo da tigela da batedeira.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa, e modele um rolinho de 20 cm aproximadamente.
Dobre ao meio, e torça para formar um cordão. Uma as pontas para formar a rosquinha.
Repita esse processo com toda a massa, e vá dispondo as rosquinhas numa assadeira untada com margarina.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
Coloque numa panela a água e o açúcar, leve ao fogo médio, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de melado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Mergulhe uma quantidade de rosquinhas dentro do melado e deixe por 5 minutos até umedecer bem.
Retire com uma escumadeira e remova o excesso de calda numa assadeira forrada com papel toalha.
Em seguida empane as rosquinhas no açúcar com queijo ralado e disponha numa travessa para servir.
E agora é só se deliciar com essa rosquinha de queijo maravilhosa!
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