Rosquinha de padaria simples e prática perfeita para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer a melhor rosquinha de padaria para você servir no seu café da manhã ou lanche da tarde da sua família

Rosquinha De Padaria
rosquinha de padaria – Créditos: Canal Dika da Naka

Rosquinha de padaria é o tipo de guloseima que agrada gregos e troianos. E além disso é perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa receita de rosquinha de padaria e você vai se apaixonar pelo resultado incrível! E divina!

Como fazer rosquinha de padaria 

Para fazer rosquinha de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, ovos, manteiga ou margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos misturar numa bacia grande os ingredientes da massa da rosquinha de padaria, exceto a farinha que será adicionada aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar a rosquinha de padaria seguindo as orientações do passo a passo, pincelar com a mistura de gema+leite, dispor numa assadeira levemente enfarinhada e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir em seguida essa delícia de rosquinha de padaria dos deuses!

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria 

  • 950 gramas de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá)de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar, e misture levemente para homogeneizar. 
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Continue amassando, até obter uma massa bem elástica, que não grude nas mãos. 
  4. Separe uma porção de massa (50 gramas aproximadamente) e modele um rolinho na bancada levemente enfarinhada, torça o rolinho no formato de uma espiral e uma as duas pontas e disponha numa assadeira levemente enfarinhada. 
  5. Repita o processo com restante da massa, e em seguida pincele todas as rosquinhas com a misturinha de gema+leite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, e se delicie com as mais gostosa rosquinhas de padaria do mundo!

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