Rosquinha de padaria é o tipo de guloseima que agrada gregos e troianos. E além disso é perfeita para ser saboreada num café da manhã ou num chá da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa receita de rosquinha de padaria e você vai se apaixonar pelo resultado incrível! E divina!
Como fazer rosquinha de padaria
Para fazer rosquinha de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, ovos, manteiga ou margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos misturar numa bacia grande os ingredientes da massa da rosquinha de padaria, exceto a farinha que será adicionada aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar a rosquinha de padaria seguindo as orientações do passo a passo, pincelar com a mistura de gema+leite, dispor numa assadeira levemente enfarinhada e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir em seguida essa delícia de rosquinha de padaria dos deuses!
Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
- 950 gramas de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá)de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar, e misture levemente para homogeneizar.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos.
- Continue amassando, até obter uma massa bem elástica, que não grude nas mãos.
- Separe uma porção de massa (50 gramas aproximadamente) e modele um rolinho na bancada levemente enfarinhada, torça o rolinho no formato de uma espiral e uma as duas pontas e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Repita o processo com restante da massa, e em seguida pincele todas as rosquinhas com a misturinha de gema+leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com as mais gostosa rosquinhas de padaria do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais