Você não pode deixar de fazer para a família, o irresistível bolo de banana, feito no liquidificador com banana na massa e por cima, salpicada com açúcar e canela. O resultado é um bolo delicioso, macio e aromático, que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o sensacional bolo de banana, que terá que fazer sempre, pois será um sucesso!
Como fazer bolo de banana
Para o bolo de banana, vamos pré-aquecer o forno por 15 minutos a 200°C. Iremos colocar no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e as 2 bananas picadas, batendo durante 1 minuto. Vamos colocar o açúcar e tornar a bater mais um pouco, depois adicionar a farinha de trigo, sem parar de bater, às colheradas e por último o fermento, batendo um pouco mais. Vamos passar a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, dispor as bananas por cima e polvilhar com o açúcar e a canela, que vamos misturar. Levaremos para assar por uns 30 minutos no forno que pré-aquecemos. Vamos aguardar amornar, servir e degustar seu divino bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 bananas maduras para colocar por cima
- quase 1 xícara (chá) de óleo
- 2 bananas picadas na massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240ml cada)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite integral (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo e as 2 bananas picadas e bata por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- Com o liquidificador ligado, ponha a farinha de trigo às colheradas, batendo sempre.
- Junte também o fermento em pó e bata mais pouco.
- Se a massa ficar pesada para bater no final, acione a tecla pulsar do liquidificador ou vá parando e mexendo com uma colher de pau, por vezes. Você também pode passar a massa para uma bacia e bater a massa com um fouet ao acrescentar a farinha e o fermento.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada (36cm x 25cm x 05cm), espalhando bem com uma espátula.
- Descasque as bananas e fatie-as no sentido do comprimento, em espessura média.
- Distribua as bananas por cima da massa.
- Misture o açúcar com a canela numa tigelinha e salpique por cima das bananas.
- Asse por cerca de 30 minutos no forno que você já pré-aqueceu.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar
Bolo churros que já sai recheado do forno muito simples e fácil de fazer
Torta de batata ao forno com recheio de carne moída deliciosa e perfeita para servir no almoço ou jantar
Coloquei maçã fatiada e leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo de maçã sensacional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais