Bolo de banana de liquidificador simples fácil e perfeito para o lanche

Vamos te mostrar como fazer um bolo de banana sensacional para você servir na sua reunião de família ou no seu café

Bolo De Banana
bolo de banana

Você não pode deixar de fazer para a família, o irresistível bolo de banana, feito no liquidificador com banana na massa e por cima, salpicada com açúcar e canela. O resultado é um bolo delicioso, macio e aromático, que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o sensacional bolo de banana, que terá que fazer sempre, pois será um sucesso!

Como fazer bolo de banana

Para o bolo de banana, vamos pré-aquecer o forno por 15 minutos a 200°C. Iremos colocar no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e as 2 bananas picadas, batendo durante 1 minuto. Vamos colocar o açúcar e tornar a bater mais um pouco, depois adicionar a farinha de trigo, sem parar de bater, às colheradas e por último o fermento, batendo um pouco mais. Vamos passar a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, dispor as bananas por cima e polvilhar com o açúcar e a canela, que vamos misturar. Levaremos para assar por uns 30 minutos no forno que pré-aquecemos. Vamos aguardar amornar, servir e degustar seu divino bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 bananas maduras para colocar por cima
  • quase 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 bananas picadas na massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240ml cada) 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite integral (240ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo e as 2 bananas picadas e bata por cerca de 1 minuto. 
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
  4. Com o liquidificador ligado, ponha a farinha de trigo às colheradas, batendo sempre.
  5. Junte também o fermento em pó e bata mais pouco.
  6. Se a massa ficar pesada para bater no final, acione a tecla pulsar do liquidificador ou vá parando e mexendo com uma colher de pau, por vezes. Você também pode passar a massa para uma bacia e bater a massa com um fouet ao acrescentar a farinha e o fermento.
  7. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada (36cm x 25cm x 05cm), espalhando bem com uma espátula.
  8. Descasque as bananas e fatie-as no sentido do comprimento, em espessura média.
  9. Distribua as bananas por cima da massa.
  10. Misture o açúcar com a canela numa tigelinha e salpique por cima das bananas.
  11. Asse por cerca de 30 minutos no forno que você já pré-aqueceu.  
  12. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar
Bolo churros que já sai recheado do forno muito simples e fácil de fazer
Torta de batata ao forno com recheio de carne moída deliciosa e perfeita para servir no almoço ou jantar
Coloquei maçã fatiada e leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo de maçã sensacional