Bolo churros que já sai recheado do forno muito simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo churros delicioso com canela e muito doce de leite para alegrar o seu café da tarde

Bolo Churros
bolo churros – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Bolo churros é sem dúvida alguma a 8ª maravilha da confeitaria. Pensa numa massa com um toque de canela unida à doçura do doce de leite condensado! É de enlouquecer. Siga o passo a passo dessa versão de bolo churros e tenha certeza que vai ser paixão à primeira fatia! Divino!

Como fazer bolo churros 

Para fazer bolo churros vamos utilizar leite condensado, farinha de trigo, açúcar, margarina, leite, ovos, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente iremos untar uma forma de furo central com bastante manteiga, colocar o leite condensado e reservar. Em seguida vamos misturar numa tigela com um fouet, todos os ingredientes da massa do bolo churros, exceto o fermento e a canela em pó que serão misturados por último com uma colher. Despejar essa mistura na forma e assar o bolo churros por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear com muita vontade cada fatia delícia dessa maravilha de bolo churros!

Ingredientes da receita de bolo churros 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) +2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de margarina 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de canela 
  • Manteiga q.b. para untar a forma 

Modo de preparo 

  1. Unte uma forma (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central com bastante margarina. Unte realmente com muita manteiga.
  2. Despeje o leite condensado sobre a margarina na forma e reserve. 
  3. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o leite, e a farinha de trigo peneirada. Misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Coloque por último a canela em pó e o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura, lentamente sobre o leite condensado na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo churros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de batata ao forno com recheio de carne moída deliciosa e perfeita para servir no almoço ou jantar
Coloquei maçã fatiada e leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo de maçã sensacional
Bolo manta de seda um bolo de limão leve e fofinho que vai agradar toda a família
Bolo toalha felpuda super fofinho e molhadinho perfeito para servir no lanche ou café