O risoto de frango é uma receita sensacional para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Com um molho de frango cremoso, muito saboroso e temperado, esse risoto é extremamente rápido de preparar e te garanto que todo mundo que provar irá amar!
Como fazer risoto de frango
Para fazer esse risoto de frango vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa como cebola, alho, pimentão verde, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, água, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, sal, e arroz cozido. O modo de preparo desse risoto de frango é muito simples! Primeiro, frite a cebola e o pimentão até murchar e acrescente o alho para fritar até dourar. Acrescente frango, molho, água, azeitonas e tempere bem. Misture o frango temperado com o arroz cozido em um refratário. Depois é só saborear seu delicioso risoto de frango!
Ingredientes da receita de risoto de frango
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde picado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 300 ml de água
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau e sal a gosto
- arroz cozido q.b.
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o pimentão verde até murchar. Acrescente o alho e frite até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate e a água e deixe refogar bem.
- Adicione as azeitonas verdes picadas e tempere tudo com colorau e sal, finalizando com o cheiro verde
- Em um refratário, coloque arroz cozido e o frango temperado e misture muito bem até chegar na proporção de arroz e frango desejada.
- Agora é só saborear o seu risoto de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz 2 litros de sabonete líquido caseiro gastando apenas 3 reais ficou maravilhoso
Bolo de banana de liquidificador simples fácil e perfeito para o lanche
Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar
Bolo churros que já sai recheado do forno muito simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais