Rosquinha de leite ninho macia e leve que derrete na boca

Descubra como preparar uma rosquinha de leite ninho nuvem saborosíssima, que desmancha na boca, é super macia e será sucesso absoluto no lanche da tarde

rosquinha de leite ninho
rosquinha de leite ninho

Gente do céu, que receita é essa? É uma rosquinha de leite ninho deliciosa, super saborosa e é de deixar qualquer um salivando de vontade. Difícil vai ser sobrar uma para contar história. Confira agora mesmo o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é dos sonhos de tão gostosa!

Como fazer rosquinha de leite ninho

Preparar a rosquinha de leite ninho é simples. O modo de preparo da rosquinha de leite ninho nuvem é fácil, primeiro vamos preparar a massa, deixar descansar, sovar por 8 minutos, modelar as rosquinhas e deixar descansar de novo. Em seguida, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na sequência, vamos passar as rosquinhas assadas na mistura de leite com leite condensado e empanar no leite ninho. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa magnífica rosquinha de leite ninho que é divina!

Ingredientes da rosquinha de leite ninho

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 250ml de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 650g de farinha de trigo

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 300g de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de leite

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa/ calda

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture mais e deixe descansar por 20 minutos coberto.
  3. Adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar.
  4. Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até dar o ponto.
  5. Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Aperte bem para o ar sair, corte porções de 80g cada, faça cobrinhas com essa massa e trance formando uma rosquinha, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Não deixe dourar muito senão perde a maciez.
  8. Retire do forno, passe as rosquinhas na mistura de leite com leite condensado e depois empane no leite em pó.
  9. E então, saboreie essa gostosura de rosquinha de leite ninho que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.