Rosquinha de leite de padaria feita na air fryer da sua casa
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de leite, que é de dar água na boca!
Você sabia que é possível fazer em casa, com praticidade, uma irresistível rosquinha de leite, Do Canal do Edy, que fica fofinha, deliciosa e vai agradar a todos? Ideal para seu café da manhã ou lanchinho da tarde, ela leva ingredientes que certamente você tem casa e será um sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer rosquinha de leite
Para a receita de rosquinha de leite, com um preparo fácil, você vai utilizar ingredientes básicos, como: margarina, fermento biológico seco, sal, açúcar, ovos, farinha de trigo sem fermento e leite integral morno. Em uma vasilha espaçosa, coloque o fermento biológico seco e junte: o leite morno, os ovos, a margarina, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo muito bem para incorporar esses ingredientes. Na sequência, entre com a farinha de trigo sem fermento, pondo-a gradualmente e misturando a cada acréscimo. A massa estando pesada, misture manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
150ml de leite integral morno (não pode ser muito quente)
misturinha de uma gema de ovo com um pouco de leite (para pincelar as rosquinhas)
Modo de preparo
Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e acrescente: o leite morno, os 2 ovos inteiros, as 2 colheres (sopa) de margarina, as 5 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal, misturando bem todos esses ingredientes.
Vá acrescentando, aos poucos,500g de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula a cada adição.
Quando a massa começar a pesar, mexa com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
Após esse tempo, leve a massa para uma bancada, abra com as mãos formando um círculo e corte-o em tiras.
Pegue cada um desses pedaços, forme rolinhos e vá esticando, para ficarem fininhos. Junte as duas pontas, torça e una novamente as pontas, formando as rosquinhas.
Repita o processo com toda a massa, acomode as rosquinhas numa forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas, cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Pincele as rosquinhas com gema de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 25 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua fantástica rosquinha de leite!
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