Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa queijadinha, do Canal Ana Zambrin, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ela fica molhadinha por dentro e com uma casquinha crocante por fora, perfeita para a sobremesa ou para servir em qualquer ocasião! Não deixe de fazer, será um sucesso!
Como fazer queijadinha
Para a receita de queijadinha, coloque numa vasilha: os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet.junte o leite condensado, mexa bem para misturar com os ovos, acrescente a manteiga ou margarina, o coco ralado seco e o queijo parmesão ralado. Mexa tudo muito bem e coloque nas forminhas para cupcake, que devem estar dispostas em outra forma espaçosa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos, aumentando a temperatura em seguida para 250 °C, mantendo durante mais cerca de 4-5 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (100g)
- 3 ovos inteiros
- forminhas para cupcake ou empadas o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet, até espumar.
- Acrescente 1 lata de leite condensado, misture bem com os ovos, junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de coco ralado seco e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Misture muito bem todos esses ingredientes, para incorporar.
- Disponha as forminhas para cupcake numa outra forma retangular grande ou tabuleiro. Se desejar, pode utilizar forminhas para empadas também.
- Misture bem a massinha e preencha as forminhas com ela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos. Se após esse tempo as queijadinhas não estiverem bem douradinhas, eleve a temperatura do forno para 250 °C, deixando por mais uns 4-5 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua irresistível queijadinha! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais