A deliciosa rosquinha de colher você prepara com facilidade modelando com uma colher e levando para assar. Essa gostosura que fica leve e fofinha, é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional rosquinha de colher, que vai conquistar a todos!
Como fazer rosquinha de colher
Para a receita da rosquinha de colher, iniciaremos misturando numa vasilha: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, vamos juntar aos poucos a farinha de trigo, misturando bem e depois colocando a massa para descansar até que cresça. Então vamos adicionar a massa na assadeira, com uma colher, mantendo distância entre elas. Iremos assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que doure. Após estar assada, finalizaremos passando a calda preparada com açúcar e leite e salpicando o coco ralado. Sirva e aproveite essa maravilha de rosquinha de colher!
Ingredientes da receita de rosquinha de colher
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de água morna
- 1 lata de óleo
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
- 3 ovos médios inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
- coco ralado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Adicione em uma vasilha e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
- Junte aos poucos a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- É normal que a massa fique meio mole, você saberá qual é o ponto correto assim que os ingredientes todos se misturarem e você notar o aparecimento de bolhinhas se abrindo na massa.
- Na sequência, reserve a massa descansando coberta com um guardanapo limpo, até que cresça.
- Após o descanso, adicione com o auxílio de uma colher, a massa na assadeira untada e enfarinhada. É importante manter entre elas um espaço de no mínimo 1cm.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.
Da calda
- Para formar uma calda, adicione numa panela, o açúcar e o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Passe a calda sobre as rosquinhas assadas com um pincel e, para finalizar, salpique coco ralado.
- Prontinho, sirva e saboreie sua deliciosa rosquinha de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei suco Tang no creme de leite e preparei uma deliciosa sobremesa de suco Tang
Pudim de milho de latinha uma sobremesa deliciosa com sabor de milho sua família vai amar
Como desentupir as bocas do fogão e deixá-las mais fortes com essa dica caseira fantástica
Pão na frigideira sem forno fica pronto em minutos e é uma delícia prática de se fazer
Empadão de frango que derrete na boca misturei os ingredientes da massa coloquei recheio e assei
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais