Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche

A receita de rosquinha de colher é muito fácil de preparar, fica fofinha e perfeita para o café ou o lanche

Rosquinha De Colher
Rosquinha de colher

A deliciosa rosquinha de colher você prepara com facilidade modelando com uma colher e levando para assar. Essa gostosura que fica leve e fofinha, é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional rosquinha de colher, que vai conquistar a todos!

Como fazer rosquinha de colher

Para a receita da rosquinha de colher, iniciaremos misturando numa vasilha: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Em seguida, vamos juntar aos poucos a farinha de trigo, misturando bem e depois colocando a massa para descansar até que cresça. Então vamos adicionar a massa na assadeira, com uma colher, mantendo distância entre elas. Iremos assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que doure. Após estar assada, finalizaremos passando a calda preparada com açúcar e leite e salpicando o coco ralado. Sirva e aproveite essa maravilha de rosquinha de colher!

Ingredientes da receita de rosquinha de colher

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de água morna
  • 1 lata de óleo
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

  • coco ralado (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione em uma vasilha e misture bem: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  3. É normal que a massa fique meio mole, você saberá qual é o ponto correto assim que os ingredientes todos se misturarem e você notar o aparecimento de bolhinhas se abrindo na massa.
  4. Na sequência, reserve a massa descansando coberta com um guardanapo limpo, até que cresça.
  5. Após o descanso, adicione com o auxílio de uma colher, a massa na assadeira untada e enfarinhada. É importante manter entre elas um espaço de no mínimo 1cm.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.

Da calda

  1. Para formar uma calda, adicione numa panela, o açúcar e o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Passe a calda sobre as rosquinhas assadas com um pincel e, para finalizar, salpique coco ralado.
  3. Prontinho, sirva e saboreie sua deliciosa rosquinha de colher!

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