Rosca natalina para enfeitar sua mesa de final de ano em família

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosca natalina, fácil de fazer e muito saborosa!

Rosca Natalina
Rosca natalina

Com essa receitinha espetacular, você vai aprender a fazer uma rosca natalina simplesmente divina! Ela leva fermento de pão e outros ingredientes simples, não precisa sovar e fica super fofinha e macia, perfumando a sua cozinha e encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer rosca natalina

Para a rosca natalina, com um preparo descomplicado e prático, pois você não precisa sovar a massa, inicie colocando em uma tigelinha, as uvas-passas, misturando-as com um pouco de farinha, depois é a vez de fazer isso com as gotas de chocolate, reservando-as. Em uma tigela grande, adicione ovo e a manteiga, então inclua o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com uma colher. Junte o leite integral em temperatura ambiente, as raspinhas de laranja e a essência de panetone (opcional), mexendo novamente com a colher. Vá agregando a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem essa massa com a colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de rosca natalina

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½  colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
  • raspas de laranja sem a parte branca para não amargar (a gosto)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas numa vasilhinha e misture com um pouco de farinha de trigo. Faça o mesmo com ½  xícara (chá) de gotas de chocolate forneável, deixando em outra vasilhinha. Reserve.
  2. Numa bacia, coloque 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com uma colher.
  3. Entre com 350 ml de leite integral em temperatura ambiente, as raspas de laranja sem a parte branca para não amargar e 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional), tornando a misturar, sempre com a colher.
  4. O próximo passo é colocar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando bem essa massa com a colher.
  5. Adicione ½  colher (chá) de sal e o restante da farinha de trigo, misturando sempre. O ponto correto dessa massa é quando ela fica fluida e pegajosa.
  6. Com a bacia inclinada, misture a massa por 2 minutos com a colher, para ganhar elasticidade.
  7. Acrescente as e uvas-passas pretas e as gotas de chocolate forneável, ambas envolvidas em farinha de trigo e reservadas, mexendo com a colher para incorporar.
  8. Transfira essa massa para uma forma de furo central, já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  9. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 35-40 minutos. Uma dica para a massa crescer e não encostar no guardanapo, é colocar um copinho sobre o tubo central.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido de 180 a 200 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  11. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível rosca natalina!

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