Com essa receitinha espetacular, você vai aprender a fazer uma rosca natalina simplesmente divina! Ela leva fermento de pão e outros ingredientes simples, não precisa sovar e fica super fofinha e macia, perfumando a sua cozinha e encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer rosca natalina
Para a rosca natalina, com um preparo descomplicado e prático, pois você não precisa sovar a massa, inicie colocando em uma tigelinha, as uvas-passas, misturando-as com um pouco de farinha, depois é a vez de fazer isso com as gotas de chocolate, reservando-as. Em uma tigela grande, adicione ovo e a manteiga, então inclua o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com uma colher. Junte o leite integral em temperatura ambiente, as raspinhas de laranja e a essência de panetone (opcional), mexendo novamente com a colher. Vá agregando a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem essa massa com a colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de rosca natalina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 350 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
- raspas de laranja sem a parte branca para não amargar (a gosto)
- 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- Adicione ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas numa vasilhinha e misture com um pouco de farinha de trigo. Faça o mesmo com ½ xícara (chá) de gotas de chocolate forneável, deixando em outra vasilhinha. Reserve.
- Numa bacia, coloque 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com uma colher.
- Entre com 350 ml de leite integral em temperatura ambiente, as raspas de laranja sem a parte branca para não amargar e 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional), tornando a misturar, sempre com a colher.
- O próximo passo é colocar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando bem essa massa com a colher.
- Adicione ½ colher (chá) de sal e o restante da farinha de trigo, misturando sempre. O ponto correto dessa massa é quando ela fica fluida e pegajosa.
- Com a bacia inclinada, misture a massa por 2 minutos com a colher, para ganhar elasticidade.
- Acrescente as e uvas-passas pretas e as gotas de chocolate forneável, ambas envolvidas em farinha de trigo e reservadas, mexendo com a colher para incorporar.
- Transfira essa massa para uma forma de furo central, já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 35-40 minutos. Uma dica para a massa crescer e não encostar no guardanapo, é colocar um copinho sobre o tubo central.
- Leve para assar em forno pré-aquecido de 180 a 200 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua irresistível rosca natalina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais