Rosca doce de frigideira fica pronta bem rápido e é perfeita para um café em família

Com ingredientes simples e modo de preparo fácil, você assará uma rosca doce em apenas 20 minutos

Rosca Doce De Frigideira
Rosca doce de frigideira

É inacreditável, mas é possível fazer rosca doce na frigideira. Fica extremamente macia, com uma textura deliciosa similar à do forno. Siga o passo a passo da receita de rosca doce feita na frigideira do canal Tata Pereira e faça hoje, o resultado é tão surpreendente que você vai fazer toda semana!

Como fazer rosca doce

Para fazer rosca doce feita na frigideira, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal, água morna e fermento biológico seco. Vamos misturar tudo, deixando a farinha por último, até obter uma massa cremosa e homogênea. Iremos deixar descansar por 40 minutos. Em seguida, dividir a massa da rosca doce feita na frigideira, em 8 pedaços e modelar bolinhas. Dispor numa frigideira antiaderente, e descansar por mais 20 minutos. Levar ao fogo baixo por 10 minutos, virar a rosca e deixar por mais 10 minutos. Retirar do fogo, regar com leite condensado, e se deliciar com a mais gostosa rosca doce feita na frigideira da vida!

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • leite condensado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, polvilhe mais farinha, e sove levemente apenas para incorporar e tirar o ar da massa.
  5. Dica: a massa irá ficar pegajosa, esse é o ponto correto, não coloque mais farinha.
  6. Corte essa massa em 08 pedaços, passe farinha e modele bolinhas com cada pedaço, e disponha numa frigideira grande, antiaderente e com tampa, uma do lado da outra.
  7. Cubra com um pano, e deixe descansar novamente por mais 20 minutos, até dobrar de volume.
  8. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo, forre um prato com o diâmetro maior que a frigideira, e vire a rosca que está na frigideira.
  9. Disponha novamente na frigideira, mantendo o papel manteiga, com a parte já dourada pra cima.
  10. Tampe a frigideira, e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos.
  11. Retire do fogo, desenforme no prato remova o papel manteiga, e regue com leite condensado a gosto.
  12. Sirva em seguida essa deliciosa rosca doce feita na frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata recheada de frigideira uma refeição completa que fica pronta em poucos minutos
Biscoito de polvilho assado igual ao vendido na padaria uma delícia para fazer em casa
Legumes ao forno simples e deliciosos perfeito para um almoço do dia a dia
Muçarela caseira que estica e puxa uma delícia fácil e econômica para fazer em casa