Não tem como resistir a uma rosca de leite ninho, super fofinha, com um sabor e textura que derretem na boca, não é verdade? Sem dúvida é totalmente irresistível. Além disso é perfeita para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer rosca de leite ninho
Para fazer rosca de leite ninho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de açúcar e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de leite, leite ninho, manteiga, leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa tigela coloque a água e o leite morno, o fermento biológico seco e misture para homogeneizar.
Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, e mexa um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e continue misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e abra na bancada com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina nem muito grossa.
Pincele toda a extensão do retângulo com manteiga e polvilhe o açúcar. Corte esse retângulo em tiras (5 cm de largura) e enrole cada tira obtendo um mini rocambole;
Disponha os rocamboles numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a manteiga, o leite ninho, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
Despeje essa cobertura sobre as roscas assadas na assadeira e polvilhe leite ninho a gosto.
E a rosca de leite ninho mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.