Não tem como resistir a uma rosca de leite ninho, super fofinha, com um sabor e textura que derretem na boca, não é verdade? Sem dúvida é totalmente irresistível. Além disso é perfeita para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer rosca de leite ninho
Para fazer rosca de leite ninho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de açúcar e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de leite, leite ninho, manteiga, leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de leite ninho
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ pacote de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 300 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água e o leite morno, o fermento biológico seco e misture para homogeneizar.
- Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, e mexa um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e continue misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e abra na bancada com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina nem muito grossa.
- Pincele toda a extensão do retângulo com manteiga e polvilhe o açúcar. Corte esse retângulo em tiras (5 cm de largura) e enrole cada tira obtendo um mini rocambole;
- Disponha os rocamboles numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a manteiga, o leite ninho, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura sobre as roscas assadas na assadeira e polvilhe leite ninho a gosto.
- E a rosca de leite ninho mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais