Rosca de leite ninho divina de dar água na boca só de olhar

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais incrível e deliciosa rosca de leite ninho que você sempre sonhou fazer na vida!

Rosca De Leite Ninho
Rosca de leite ninho – Canal Dika da Naka

Não tem como resistir a uma rosca de leite ninho, super fofinha, com um sabor e textura que derretem na boca, não é verdade? Sem dúvida é totalmente irresistível. Além disso é perfeita para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é top!

Como fazer rosca de leite ninho 

Para fazer rosca de leite ninho vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de açúcar e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de leite, leite ninho, manteiga, leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de rosca de leite ninho 

Para a massa 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • ½ xícara (chá) de água morna 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • ½ pacote de fermento biológico seco 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 

Para a cobertura 

  • 300 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 latas de leite condensado 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a água e o leite morno, o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, e mexa um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e continue misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e abra na bancada com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito fina nem muito grossa. 
  2. Pincele toda a extensão do retângulo com manteiga e polvilhe o açúcar. Corte esse retângulo em tiras (5 cm de largura) e enrole cada tira obtendo um mini rocambole;
  3. Disponha os rocamboles numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a manteiga, o leite ninho, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Despeje essa cobertura sobre as roscas assadas na assadeira e polvilhe leite ninho a gosto. 
  4. E a rosca de leite ninho mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.