Rosca de Leite Condensado


A Rosca de Leite Condensado é fácil de fazer e fica muito macia e saborosa. Faça para o café da família ou para vender. De qualquer maneira, será um sucesso!

Veja Também: Pão de Leite Condensado
Veja Também: Nozinho Assado com Leite Condensado e Coco
Veja Também: Bolo de Leite Condensado de Liquidificador

rosca4

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto (mais de 1kg)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • Leite condensado e coco ralado (para a cobertura)

COMO FAZER ROSCA DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento em um pouco da água.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o leite condensado, o óleo, o restante da água e o sal e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada e sove-a bem.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  6. Modele as roscas e deixe-as crescer por mais 30 minutos.
  7. Pincele com o ovo e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Depois de assadas, jogue o leite condensado e salpique o coco ralado.
  9. Rendimento: 2 roscas

Receita e fotos de Flávia Rodrigues, do Grupo de Receitas no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo