A Rosca de Coco é uma delícia e combina perfeitamente com o seu cafézinho da tarde. É super fácil de fazer e fica linda também. Você pode, inclusive, fazer mini-roscas e vender. A clientela vai babar! Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 colheres de sopa fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
- 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- 1/2 xícaras de chá de leite coco
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite de coco
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COMO FAZER PÃO DOCE DE COCO
Modo de Preparo da Massa
- Junte os ingredientes da massa, deixando por último a farinha, que deverá ser colocada aos poucos.
- Amasse até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o açúcar com o leite de coco e reserve.
MONTAGEM
1. Divida a massa em 2 partes.
- Abra uma delas com o rolo e espalhe o recheio.
- Enrole como uma trança.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir.
- Pincele as roscas com gema de ovo.
- Aguarde crescer um pouco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
- Retire do forno e cubra com a calda.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais