O rondelli com massa de pastel é uma forma prática e deliciosa de preparar um prato de massa recheada, que pode ser servido com diferentes tipos de molho, de acordo com sua preferência. Ele é um tipo de macarrão em forma de rocambole, fatiado e recheado, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti, faça o divino rondelli com massa de pastel e arrase!
Como fazer rondelli com massa de pastel
Para o rondelli com massa de pastel, colocaremos o forno para pré-aquecer durante 15 minutos a 200°C. Tiraremos o plástico do quadrado da massa de pastel, colocaremos 1 fatia e meia de presunto e sobre ele, 1 fatia e meia de muçarela. Distribuiremos um pouco de requeijão cremoso sobre a muçarela e vamos enrolar a massa, até o final. Mediremos 2 dedos de largura e cortaremos os rolinhos. Faremos isso formando os rolinhos e cortando-os. Vamos acomodá-los em uma travessa refratária, cobrindo-os com o molho que desejarmos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível rondelli com massa de pastel!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli com massa de pastel
- 1 pote de requeijão cremoso
- 250g de queijo muçarela fatiada
- 250g de presunto fatiado
- massa pronta para pastel, em quadrados
- molho de sua preferência o quanto baste
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe seu forno pré-aquecer por 15 minutos a 200°C.
- Pegue um quadrado da massa de pastel, retire o plástico que a acompanha, adicione 1 fatia e meia de presunto e por cima do presunto,1 fatia e meia de muçarela (a massa precisa ser preenchida pelas fatias de frios, então dependendo do tamanho do quadrado da massa, corte os frios de acordo com esta necessidade).
- Espalhe um pouco de requeijão cremoso por cima da muçarela e vá enrolando a massa, até o final.
- Meça 2 dedos de largura, faça uma marquinha com a faca no rondelli e corte cada rolinho seguindo essa marcação.
- Repita o processo, formando rolinhos e depois cortando-os.
- Disponha numa travessa refratária, todos os rondellis, deixando um espaço entre eles e cubra com o molho de sua preferência.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por cerca de 40 minutos a 200°C.
- Retire, sirva e desfrute desta maravilha de rondelli com massa de pastel! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais